Держите ум в узде и не поддавайтесь панике

Дата: 29 апреля 2020 г.

Несмотря на режим самоизоляции, я сохранила все утренние ритуалы, которые были у меня перед выходом на работу до эпидемии. Помимо гигиенических процедур я обязательно занимаюсь йогой и медитирую.

Я очень долго пыталась наладить регулярные занятия медитацией, и именно в период самоизоляции мне это удалось. Я приобрела программу и теперь медитирую дважды в день: утром, после пробуждения, и вечером. Как ни странно, мне кажется, что именно благодаря медитации мое внутреннее состояние находится в норме: я не чувствую ни депрессии, ни апатии. Она позволяет держать ум в узде и не поддаваться паническим настроениям.

Второй момент, который для меня важен, – собраться так, как будто идешь на работу. Будучи дома, я надеваю деловую рубашку, брюки от костюма, иногда платье и туфли. Это позволяет держать себя в тонусе и настроиться на деловой лад. Даже если у меня нет никаких онлайн-встреч, я всё равно это делаю. Обязательно нужно выделить себе рабочее место – не работать в кровати. Если нет кабинета, нужно найти хотя бы стол. Важно договориться с домашними о том, что есть рабочее время, в течение которого все заняты делами и не мешают друг другу.

В середине дня я разминаюсь: делаю суставную гимнастику, хожу по лестницам в доме. Спуск с двенадцатого этажа на первый и подъем обратно держат в тонусе.

Вместе с тем в самоизоляции оказалось немало плюсов: закончила работу, выключила компьютер, вышла из комнаты – и уже с семьей! Самое главное сейчас – не терять бодрости духа и беречь своих домашних.



Заслуженная награда

Дата: 25 мая 2022 г.

После обращения адвоката в МЧС России доверитель был награжден медалью «За спасение погибающих на водах»

6 августа 2020 г. мой доверитель Камил Назаров, врач анестезиолог-реаниматолог из Нефтеюганской окружной клинической больницы (г. Нефтеюганск, ХМАО – Югра), отдыхал вместе с семьей на одном из крымских пляжей в Новофёдоровке. Это был первый день отдыха на море. Вдруг доктор Назаров услышал крики и увидел суету у берега. Оказалось, что захлебнулась одна из отдыхающих (гражданка К. 1973 года рождения). Утонувшую девушку достали спустя две минуты. Когда доктор Назаров подбежал, он обнаружил, что утопшая уже не дышала и пульс не прощупывался. Конечно, он не мог остаться в стороне и незамедлительно принялся оказывать первую помощь, в том числе проводить сердечно-легочную реанимацию. Через несколько минут пострадавшая начала дышать и пришла в сознание, а еще через 15 минут подъехала «скорая помощь», и доктор Назаров передал пациентку в надежные руки коллег.

Назаров Камил Тверди оглы окончил Азербайджанский медицинский институт в 1994 г. С 1998 г. живет и трудится в Нефтеюганске. Работал врачом «скорой помощи», с ноября 2004 г. – врач отделения анестезиологии и реанимации в Нефтеюганской окружной клинической больнице. У Камила Таверди оглы замечательная медицинская семья: жена, фельдшер скорой медицинской помощи, и трое детей, двое уже пошли по стопам своих родителей.

После того как мне стала известна данная история, я с согласия доктора Назарова написал обращение в МЧС России о его награждении медалью «За спасение погибающих на водах». Мной были представлены все необходимые документы, в том числе ссылки на СМИ, а также социальные сети, где данная история была обнародована.

В соответствии с Положением о медали МЧС России «За спасение погибающих на водах» данной ведомственной медалью награждается наиболее отличившийся личный состав МЧС России, а в отдельных случаях – другие граждане за проявленные смелость, отвагу и самоотверженность при спасении людей на водных объектах.

После рассмотрения моего обращения спустя несколько месяцев в честь дня МЧС России доктора Назарова пригласили в МЧС по ХМАО – Югре в г. Нефтеюганске и 28 декабря 2020 г. наградили медалью «За спасение погибающих на водах».