Татьяна Ножкина избрана управляющим партнером АБ ZKS

Дата: 1 июня 2022 г.
Источник информации: АБ ZKS

Фото: АБ ZKS

Татьяна Ножкина избрана на должность управляющего партнера АБ ZKS. Денис Саушкин, возглавлявший бюро с 2017 г., продолжит свою деятельность в компании в качестве старшего партнера.

Назначение Татьяны Ножкиной является частью политики сменяемости руководителей ZKS.  В бюро действует принцип, согласно которому глава фирмы – равный среди равных, в чьи обязанности входит дополнительный административный функционал. Для распределения нагрузки каждые пять лет проводится ротация управляющих партнеров. Кандидата утверждают на общем совете партнеров, где все участники (сейчас это 13 адвокатов по уголовным делам) имеют равный голос. Новый человек на данной позиции освежает стратегию компании и привносит инновационные идеи в управление.

Татьяна Ножкина сменила на посту Дениса Саушкина согласно запланированной ротации. Денис сосредоточится на взаимодействии с правовыми департаментами крупнейших компаний, а также, как и раньше, будет помогать клиентам в ходе защиты в рамках возбужденного уголовного дела и в профилактике уголовных рисков путем аудита.


Татьяна Ножкина вошла в состав адвокатского бюро ZKS в 2020 г. для усиления уголовно-правовой практики и оказания помощи российским и иностранным доверителям, а также для развития направления внутрикорпоративных расследований. До присоединения к бюро Татьяна являлась партнером АБ «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры», а ранее работала в АБ «Падва и партнеры».


Более 24 лет Татьяна специализируется на защите собственников и руководителей российского и международного бизнеса в ситуации уголовного преследования, представляет интересы международных компаний при вмешательстве в их работу правоохранительных органов, консультирует по вопросам внутренних расследований правонарушений и преступлений внутри компаний (комплаенс).


Среди ее доверителей – представители нефтегазовой, химической, металлургической, банковской, телекоммуникационной, транспортной, медийной отраслей и сферы FMCG. Татьяна Ножкина признана ведущим адвокатом по уголовным делам международными рейтингами The Legal 500 и Best Lawyers, индивидуальным рейтингом Право.ru-300.



Екатерина Верле присоединилась к команде практики недвижимости и строительства АБ ЕПАМ

Дата: 9 июня 2022 г.

Фото: АБ ЕПАМ

7 июня 2022 г. соруководителем практики недвижимости и строительства АБ ЕПАМ стала советник Екатерина Верле.

Екатерина имеет обширный 15-летний опыт комплексного консультирования по различным вопросам в области недвижимости и строительства. Она специализируется на юридическом сопровождении «под ключ» инвестиционных проектов: строительство, приобретение и эксплуатация объектов коммерческой недвижимости, правовое регулирование градостроительной деятельности, земельных отношений, промышленная и экологическая безопасность.

Екатерина также специализируется на вопросах строительства и эксплуатации сетей инженерно-технического обеспечения, подключения капитальных объектов к системе инженерно-коммунальной инфраструктуры и их коммунального снабжения.

До прихода в бюро Екатерина руководила проектами в области недвижимости в должности советника практики недвижимости международной юридической фирмы Bryan Cave Leighton Paisner Russia.

Екатерина Верле на протяжении почти 10 лет входит в число лучших российских юристов в сфере недвижимости согласно исследованию международного справочника Best Lawyers, а также рекомендована справочником The Legal 500 в числе лучших юристов в сфере недвижимости. Номинирована международным справочником The Guide to Leading BRIC Practitioners на звание выдающегося юриста-практика в области строительства, а также включена международным изданием Euromoney Legal Media Group в рейтинг The Expert Guides to the World’s Leading Lawyers в области недвижимости.