Международная юридическая фирма Dentons объединилась с Rattagan Macchiavello Arocena

Дата: 21 мая 2020 г.
Источник информации: МЮФ Dentons

МЮФ Dentons сообщила об объединении с фирмой Rattagan Macchiavello Arocena, лидером рынка юридических услуг в Аргентине.

«Dentons расширила свое присутствие в Латинской Америке и Карибском бассейне до 24 стран, – сказал Джо Эндрю, глобальный председатель Dentons. – Несмотря на текущие проблемы, создаваемые COVID-19, Dentons продолжает реализовывать свою стратегию развития путем объединения с ведущими юридическими фирмами».

В 2020 г. Dentons также осуществила слияние с Bingham Greenebaum и Cohen & Grigsby в США, Kensington Swan в Новой Зеландии, Lee в Южной Корее, Jiménez de Aréchaga в Уругвае и открыла офис в Сент-Люсии.



Партнер АБ КИАП Анна Грищенкова включена в рабочую группу ICC по арбитражу и альтернативному разрешению споров

Дата: 29 мая 2020 г.
Источник информации: АБ КИАП

Партнер АБ КИАП и заместитель председателя Арбитражной комиссии ICC Russia Анна Грищенкова вошла в состав специальной Рабочей группы по арбитражу и альтернативному разрешению споров (Task Force «ADR and Arbitration») Арбитражной комиссии Международной торговой палаты (ICC).

Миссия Рабочей группы заключается в глубоком анализе текущих механизмов альтернативного разрешения споров, которые используются в настоящее время и сочетаются с арбитражем ICC. Одной из задач является необходимость лучше понять, какие инструменты ICC по разрешению споров используются и могут использоваться для различных споров на основе конкретных критериев, таких как типы споров, отрасли экономики, виды сторон и варианты оказания помощи. Итогом исследования Рабочей группы станет отчет, подготовленный на основе изученных case study, в котором эксперты сформулируют свои предложения относительно того, как стороны, адвокаты и арбитры могут лучше использовать различные услуги ICC ADR.

Напомним, что Анна Грищенкова была назначена заместителем председателя Арбитражной комиссии ICC Russia в октябре 2019 г. Арбитражная комиссия, или Комиссия по международному арбитражу ICC Russia, была создана по инициативе членов Российского национального комитета Международной торговой палаты – Всемирной организации бизнеса в 2000 г. и является отраслевой экспертной комиссией ICC Russia. В состав Арбитражной комиссии и ее рабочих групп входят ведущие эксперты в сфере международного арбитража, включая партнеров международных и российских юридических компаний, корпоративных юристов, преподавателей российских юридических вузов, а также экспертов по разрешению международных коммерческих споров.