«Линия права» рекомендована рейтингом IFLR1000

Дата: 7 октября 2020 г.
Источник информации: АБ "Линия права"

Адвокатское бюро «Линия права» уже более 10 лет ежегодно занимает ведущие позиции в рейтинге IFLR1000 по следующим основным сферам права:
– банковское и финансовое право;
– проектное финансирование;
– рынки акционерного капитала;
– рынки долгового капитала;
– слияния и поглощения;
– ГЧП (PPP/PFI);
– проекты в области энергетики;
– реструктуризация и банкротство.

IFLR1000 особо отмечает Андрея Новаковского (партнер, председатель совета партнеров, руководитель практики проектного финансирования и ГЧП), который уже много лет подряд включен в категорию «Высоко ценится» рейтингом за свой «весомый опыт и высочайший класс ведения проектов».

IFLR1000 – это рейтинг ведущих мировых юридических фирм, специализирующихся в области финансового и корпоративного права. Более 30 лет IFLR1000 ведет исследование рынка юридических услуг в более чем 170 юрисдикциях и оценивает юридические фирмы и юристов по финансовым и корпоративным сделкам, которые они сопровождают. Более подробно на сайте IFLR1000 www.iflr1000.com.



Сергей Пепеляев вошел в состав Совета по совершенствованию третейского разбирательства

Дата: 23 октября 2020 г.
Источник информации: ЮК «Пепеляев Групп»

Управляющий партнер «Пепеляев Групп» Сергей Пепеляев принял приглашение войти в состав Совета по совершенствованию третейского разбирательства.

Совет создан в соответствии с Федеральным законом «Об арбитраже (третейском разбирательстве) в Российской Федерации» и осуществляет свою деятельность в соответствии с приказом Минюста России. Основной задачей Совета является содействие созданию благоприятных условий для развития института независимого и профессионального арбитража (третейского разбирательства) в России.

В состав Совета входят 50 человек: преподаватели вузов, корпоративные юристы, члены общественных советов, а также представители государственных органов, среди которых заместитель министра юстиции РФ Максим Михайлович Бесхмельницын, президент НП «Объединение Корпоративных Юристов» Александра Нестеренко, президент Федеральной палаты адвокатов РФ Юрий Пилипенко, вице-президент ПАО «МТС» Руслан Ибрагимов и др. Председателем Совета является министр юстиции РФ Чуйченко Константин Анатольевич. 

Сергей Пепеляев более 30 лет углубленно занимается вопросами налогообложения компаний и граждан, а также проблемами судопроизводства. Участвовал в разработке законопроектов, в частности Налогового кодекса РФ, законов об Олимпийских играх, о трансфертных ценах и пр. Приглашается Конституционным Судом РФ для выражения экспертной позиции по ряду дел. Входит в состав Совета Адвокатской палаты Московской области. Член правления Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП). Федеральной палатой адвокатов РФ награжден медалью «За заслуги в защите прав и свобод граждан», Серебряной медалью им. Ф.Н. Плевако и др.