Лидия Чарикова присоединилась к налоговой и таможенной практике Dentons

Дата: 7 февраля 2020 г.
Источник информации: МЮФ Dentons

Лидия Чарикова присоединилась к российской налоговой и таможенной практике Dentons в должности советника. Ранее Лидия занимала должность партнера и руководителя практики налогового права в адвокатском бюро «Линия Права», с 2007 по 2014 г. работала юристом в Dentons.

Лидия Чарикова имеет более чем 15-летний опыт консультирования по вопросам российского и международного налогообложения в различных отраслях экономики, а также практический опыт судебного представительства налогоплательщиков в спорах с налоговыми органами. Основными направлениями ее специализации являются международное налоговое структурирование, private wealth, налоговое сопровождение ГЧП-проектов, проектов в сфере рынков капитала, сделок M&A и сопровождение налоговых споров.

Лидия признана ведущим налоговым юристом международными юридическими справочниками Chambers Europe, The Legal 500 и Best Lawyers.

Джангар Джальчинов, партнер, руководитель российской налоговой и таможенной практики Dentons, отметил: «Мы продолжаем рост нашей практики за счет привлечения лучших налоговых экспертов рынка. Именно таким экспертом является Лидия. Мы всегда готовы принять в команду настоящих профессионалов, что позволяет нам поддерживать качество услуг на высочайшем уровне».

Налоговая и таможенная практика Dentons является налоговой командой 1-го уровня по версии юридических рейтингов Chambers Europe, The Legal 500, World Tax и Право.ru-300 (в области налогового консультирования, налоговых споров и private wealth).

Подробнее



Команда АБ «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры» выступила юридическим консультантом АО «Южуралзолото Группа Компаний» в сделке по приобретению ценных бумаг Petropavlovsk PLC

Дата: 21 февраля 2020 г.
Источник информации: АБ «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры»

Команда адвокатского бюро «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры» успешно завершила юридическое сопровождение сделки по приобретению акционерным обществом «Южуралзолото Группа Компаний» ценных бумаг компании Petropavlovsk PLC. 

4 февраля 2020 г. АО «Южуралзолото Групппа Компаний» приобрело у компании Aeon Mining Limited 22,37% акций в акционерном капитале ведущей золотодобывающей компании Petropavlovsk PLC, а также конвертируемые облигации Petropavlovsk 2010 Limited, обеспеченные Petropavlovsk PLC. По оценке представителей покупателя, сделка будет способствовать освоению перспективных месторождений регионов Дальнего Востока и должна вывести золотодобычу в России на принципиально новый уровень роста.

Со стороны бюро сделку вела команда юристов практики корпоративного права в составе партнера Аркадия Краснихина, советника Александра Манджиева и младшего юриста Александры Идрисовой. Консультации по вопросам антимонопольного и налогового законодательства были предоставлены партнерами Анной Нумеровой и Сергеем Калининым.

Подробнее