Лидия Чарикова присоединилась к налоговой и таможенной практике Dentons

Дата: 7 февраля 2020 г.
Источник информации: МЮФ Dentons

Лидия Чарикова присоединилась к российской налоговой и таможенной практике Dentons в должности советника. Ранее Лидия занимала должность партнера и руководителя практики налогового права в адвокатском бюро «Линия Права», с 2007 по 2014 г. работала юристом в Dentons.

Лидия Чарикова имеет более чем 15-летний опыт консультирования по вопросам российского и международного налогообложения в различных отраслях экономики, а также практический опыт судебного представительства налогоплательщиков в спорах с налоговыми органами. Основными направлениями ее специализации являются международное налоговое структурирование, private wealth, налоговое сопровождение ГЧП-проектов, проектов в сфере рынков капитала, сделок M&A и сопровождение налоговых споров.

Лидия признана ведущим налоговым юристом международными юридическими справочниками Chambers Europe, The Legal 500 и Best Lawyers.

Джангар Джальчинов, партнер, руководитель российской налоговой и таможенной практики Dentons, отметил: «Мы продолжаем рост нашей практики за счет привлечения лучших налоговых экспертов рынка. Именно таким экспертом является Лидия. Мы всегда готовы принять в команду настоящих профессионалов, что позволяет нам поддерживать качество услуг на высочайшем уровне».

Налоговая и таможенная практика Dentons является налоговой командой 1-го уровня по версии юридических рейтингов Chambers Europe, The Legal 500, World Tax и Право.ru-300 (в области налогового консультирования, налоговых споров и private wealth).

Подробнее



При участии АБ «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры» завершена сделка по рефинансированию проекта ГЧП путем размещения первых в России социальных облигаций

Дата: 8 июля 2020 г.
Источник информации: АБ «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры»

30 июня 2020 г. при поддержке адвокатского бюро «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры» успешно завершилась уникальная сделка по рефинансированию проекта государственно-частного партнерства с помощью размещения обеспеченных социальных облигаций общей стоимостью свыше 5,6 млрд рублей. В рамках проекта Группа ВИС построила 12 объектов социальной инфраструктуры в Якутске.

В 2015 г. структура Группы ВИС в качестве частного партнера заключила соглашение о государственно-частном партнерстве по строительству школ, детских садов, библиотеки и центра культуры и современного искусства в Якутске. На стороне публичного партнера выступили совместно Республика Саха (Якутия) и городской округ «город Якутск».

Рефинансирование осуществлялось путем выпуска российским SPV (СФО «Социального развития») облигаций, обеспеченных денежным потоком от публичного партнера в рамках соглашения о ГЧП. Размещено три выпуска облигаций различной очередности, облигациям старшего транша рейтинговым агентством Эксперт РА присвоен рейтинг ruA.sf, облигациям мезонинного транша – ruBBB+.sf.

В отношении проекта осуществлена независимая внешняя оценка о соответствии Принципам социальных облигаций (SBP) Международной ассоциации рынков капитала (ICMA). Облигации старшего и мезонинного траншей являются первыми в России ценными бумагами, включенными Московской биржей в сегмент социальных облигаций Сектора устойчивого развития. Средства от размещения облигаций направлены на рефинансирование проекта, в рамках которого возведены объекты социальной инфраструктуры.

Организатором сделки выступили БКС, Банк «Открытие», Банк ДОМ.РФ и Совкомбанк.