Юридическая фирма INTELLECT провела «антиковидный» День карьеры

Дата: 16 сентября 2020 г.
Источник информации: ЮФ INTELLECT

День карьеры, ежегодное корпоративное мероприятие INTELLECT, посвященное профессиональному развитию сотрудников, всегда проводится в самом начале делового сезона. 2020 год, несмотря на всю его странность и непредсказуемость, исключением, к счастью, не стал. Более того, коллеги встретились впервые после февральского юбилейного Дня фирмы: команды всех городов собрались каждая в своем офисе и воссоединились благодаря видео-конференц-связи.

Программа десятого по счету Дня карьеры состояла из познавательных выступлений партнеров INTELLECT, самопрезентаций недавно примкнувших к коллективу коллег, объявлений о повышениях в должности и вечеринки в стиле «АНТИCOVID-19». Вечер открыл управляющий партнер фирмы Евгений Шестаков, который поделился своим взглядом на сложившуюся из-за коронавируса ситуацию на юридическом рынке и на то, почему фирме удалось пережить кризис.

Самопрезентации юристов, присоединившихся к команде за последние два месяца, были очень оригинальны, а местами даже искрометны. Коллеги рассказывали о себе без официоза и с юмором; зал то и дело взрывался хохотом. Отдельного упоминания заслуживают тайный ирландский рецепт маринованных яиц, которым адвокат Илья Кожевников всех заинтриговал, и памятка для юристов при общении с адвокатом по уголовным делам, подготовленная Павлом Репринцевым.

Заключительная «рубрика» Дня карьеры – традиционные заслуженные повышения. Новые должности получили пять человек: Анна Ветлужских, Юлия Скляренко, Даниил Тюпич и Иван Ушаков по результатам аттестации были переведены с должности «младший юрист» и стали юристами, а стажер Мария Попова принята в фирму на позицию младшего юриста.

Торжественная часть праздника завершилась премьерой короткометражного фильма «Ревальянс», созданного творческой группой под управлением ведущего юриста компании Евгения Комолова.



АБ КИАП одержало победу в деле Nordic Transport Group A/S о защите аббревиатуры в составе товарного знака

Дата: 28 сентября 2021 г.
Источник информации: АБ КИАП

Фото: АБ КИАП

Аббревиатуры, состоящие из согласных букв, могут быть зарегистрированы как товарные знаки, если в товарный знак также входит их расшифровка. Такое решение 15 сентября 2021 года принял Суд по интеллектуальным правам (СИП).
 
Международная транспортная компания NTG Nordic Transport Group A/S подала заявку на регистрацию своего товарного знака «NTG Nordic Transport Group» в России. В сентябре 2019 г. Федеральная служба по интеллектуальной собственности (Роспатент) зарегистрировала товарный знак компании, однако признала сочетание букв «NTG» неохраняемым элементом товарного знака. По мнению Роспатента, сочетания согласных букв обычно не имеют словесного характера и не воспринимаются как слова. Поэтому они не способны выделить на рынке товары конкретной компании. Такой подход применяется даже в тех случаях, когда товарный знак включает расшифровку аббревиатуры, поясняющую смысловое значение сочетания букв.
 
Компания не согласилась с решением Роспатента и в течение двух лет добивалась правовой охраны сочетания букв «NTG» в России. Дело дважды рассматривалось в Палате по патентным спорам, однако она отказалась поддержать позицию компании. В связи с этим компания обжаловала решение Роспатента в СИП, который согласился с компанией и обязал Роспатент предоставить сочетанию букв «NTG» правовую охрану в составе товарного знака.
 
На данный момент зарегистрировать сочетание согласных букв как товарный знак – достаточно трудная задача. До сих пор у заявителя был только один вариант действий: доказывать, что такое сочетание букв приобрело известность среди российских потребителей.
  
Принятое решение СИП открывает еще один путь для получения исключительного права на сочетание букв. Если в товарный знак также входит расшифровка, поясняющая значение аббревиатуры, его регистрация в России возможна и без доказательств известности товарного знака.