Эксперты Dentons разработали карту региональных мер поддержки бизнеса

Дата: 22 мая 2020 г.
Источник информации: МЮФ Dentons

Для того чтобы помочь предпринимателям разобраться в региональных мерах поддержки бизнеса, команда Dentons подготовила и разместила на своем ресурсе наглядные аналитические материалы.

Эксперты отмечают, что спектр региональных «антикоронавирусных» мер поддержки довольно большой и различается как по форме, так и по содержанию.

Некоторые субъекты РФ приняли лишь минимальные меры, предусмотрев, например, перенос срока уплаты региональных налогов. Другие предлагают компаниям из пострадавших отраслей действительно работающие механизмы: например, субсидии на выплату зарплаты или на уплату налогов; освобождение от региональных налогов / снижение ставок региональных налогов и др. Кроме того, некоторые регионы утвердили свои списки пострадавших отраслей и особые правила применения льгот. 

Команда практики Dentons в области недвижимости создала интерактивный «Путеводитель по аренде в условиях пандемии COVID-19», который будет полезен и арендодателям, и арендаторам. Путеводитель доступен для скачивания на сайте юридической фирмы.



Партнер АБ КИАП Анна Грищенкова включена в рабочую группу ICC по арбитражу и альтернативному разрешению споров

Дата: 29 мая 2020 г.
Источник информации: АБ КИАП

Партнер АБ КИАП и заместитель председателя Арбитражной комиссии ICC Russia Анна Грищенкова вошла в состав специальной Рабочей группы по арбитражу и альтернативному разрешению споров (Task Force «ADR and Arbitration») Арбитражной комиссии Международной торговой палаты (ICC).

Миссия Рабочей группы заключается в глубоком анализе текущих механизмов альтернативного разрешения споров, которые используются в настоящее время и сочетаются с арбитражем ICC. Одной из задач является необходимость лучше понять, какие инструменты ICC по разрешению споров используются и могут использоваться для различных споров на основе конкретных критериев, таких как типы споров, отрасли экономики, виды сторон и варианты оказания помощи. Итогом исследования Рабочей группы станет отчет, подготовленный на основе изученных case study, в котором эксперты сформулируют свои предложения относительно того, как стороны, адвокаты и арбитры могут лучше использовать различные услуги ICC ADR.

Напомним, что Анна Грищенкова была назначена заместителем председателя Арбитражной комиссии ICC Russia в октябре 2019 г. Арбитражная комиссия, или Комиссия по международному арбитражу ICC Russia, была создана по инициативе членов Российского национального комитета Международной торговой палаты – Всемирной организации бизнеса в 2000 г. и является отраслевой экспертной комиссией ICC Russia. В состав Арбитражной комиссии и ее рабочих групп входят ведущие эксперты в сфере международного арбитража, включая партнеров международных и российских юридических компаний, корпоративных юристов, преподавателей российских юридических вузов, а также экспертов по разрешению международных коммерческих споров.