Футбольная команда BCLP Russia в третий раз подряд выиграла Кубок Москвы среди юридических фирм

Дата: 7 октября 2020 г.
Источник информации: Bryan Cave Leighton Paisner

ФОТО: Bryan Cave Leighton Paisner

В конце сентября на поле стадиона «Красная Пресня» прошли матчи IV Кубка Москвы по футболу среди юридических фирм в формате 6х6.
За кубок боролись команды Bryan Cave Leighton Paisner, Инфралекс, «Рыбалкин, Горцунян и партнеры», АБ «Иванян и партнеры», DS LAW, Freshfields и АБ «Казаков и партнеры».

Футбольная команда BCLP Russia в третий раз подряд выиграла Кубок Москвы среди юридических фирм.

На пути к финалу победители обыграли соперников из «Рыбалкин, Горцунян и партнеры» (4:0), АБ «Иванян и партнеры» (6:0). Полуфинальный матч с АБ КиП прошел в упорной, бескомпромиссной борьбе и завершился нулевой ничьей. Определить лучшую команду удалось только в серии пенальти, где удача улыбнулась BCLP – 5:4. Финальную встречу с командой Инфралекс BCLP также провела вничью – 0:0, а в серии пенальти выиграла со счетом 3:2.

За пять матчей турнира победители не пропустили ни одного мяча и реализовали все восемь попыток в послематчевых сериях одиннадцатиметровых в плей-офф.

Бронзовым призером турнира стала команда АБ «Казаков и партнеры», одержавшая волевую победу над командой «Рыбалкин, Горцунян и партнеры» (3:1).

Лучшим бомбардиром турнира стал защитник BCLP Антон Нефедьев, забивший 6 мячей. Лучшим игроком турнира признан капитан команды АБ КиП, управляющий партнер Дмитрий Казаков.



Сергей Пепеляев вошел в состав Совета по совершенствованию третейского разбирательства

Дата: 23 октября 2020 г.
Источник информации: ЮК «Пепеляев Групп»

Управляющий партнер «Пепеляев Групп» Сергей Пепеляев принял приглашение войти в состав Совета по совершенствованию третейского разбирательства.

Совет создан в соответствии с Федеральным законом «Об арбитраже (третейском разбирательстве) в Российской Федерации» и осуществляет свою деятельность в соответствии с приказом Минюста России. Основной задачей Совета является содействие созданию благоприятных условий для развития института независимого и профессионального арбитража (третейского разбирательства) в России.

В состав Совета входят 50 человек: преподаватели вузов, корпоративные юристы, члены общественных советов, а также представители государственных органов, среди которых заместитель министра юстиции РФ Максим Михайлович Бесхмельницын, президент НП «Объединение Корпоративных Юристов» Александра Нестеренко, президент Федеральной палаты адвокатов РФ Юрий Пилипенко, вице-президент ПАО «МТС» Руслан Ибрагимов и др. Председателем Совета является министр юстиции РФ Чуйченко Константин Анатольевич. 

Сергей Пепеляев более 30 лет углубленно занимается вопросами налогообложения компаний и граждан, а также проблемами судопроизводства. Участвовал в разработке законопроектов, в частности Налогового кодекса РФ, законов об Олимпийских играх, о трансфертных ценах и пр. Приглашается Конституционным Судом РФ для выражения экспертной позиции по ряду дел. Входит в состав Совета Адвокатской палаты Московской области. Член правления Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП). Федеральной палатой адвокатов РФ награжден медалью «За заслуги в защите прав и свобод граждан», Серебряной медалью им. Ф.Н. Плевако и др.