Dentons выступила консультантом Национального банка внешнеэкономической деятельности Республики Узбекистан в связи с его дебютным размещением старших необеспеченных облигаций на сумму 300 млн долларов США

Дата: 18 ноября 2020 г.
Источник информации: ЮФ Dentons

Dentons выступила консультантом Национального банка внешнеэкономической деятельности Республики Узбекистан в связи с его дебютным размещением старших необеспеченных облигаций на сумму 300 млн долларов США со сроком погашения в 2025 г. на Лондонской фондовой бирже в соответствии с Правилом С (Regulation S).

Национальный банк внешнеэкономической деятельности Республики Узбекистан является стопроцентно государственным и крупнейшим банком в Узбекистане по объему активов. Данный проект по размещению еврооблигаций является важным этапом развития рынков капитала в Узбекистане.

Единственным глобальным организатором и букраннером размещения выступила компания Citigroup Global Markets Ltd. АО «Газпромбанк», NATIXIS PARIS и SMBC Nikko выступили в качестве совместных букраннеров.

Партнеры Шухрат Юнусов (Ташкент) и Тамер Амара (Москва) возглавляли международную команду Dentons в ходе работы над данной сделкой. В команде также присутствовали партнер практики и в области рынков капитала Ник Хэйдэй и юрист Нихарика Кхимджи (Лондон), младший юрист Санжар Нарзуллаев (Ташкент), советник Филипп Петюков и юрист Амина Аль-Аккуми (Москва).



Адвокаты АБ ЕПАМ защитили «Воздушные Ворота Северной Столицы» в резонансном экологическом споре

Дата: 26 ноября 2020 г.
Источник информации: АБ «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры»

Команда адвокатов судебно-арбитражной практики Адвокатского бюро «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры» вновь защитила интересы оператора аэропорта Пулково – «Воздушные Ворота Северной Столицы» – в резонансном экологическом споре на Северо-Западе.

Департамент Росприроднадзора по Северо-Западному федеральному округу ссылался на якобы обнаруженные факты сброса клиентом загрязняющих веществ в канал Новый в Санкт-Петербурге, в связи с чем предъявил исковое требование о взыскании более 162 млн руб. в возмещение вреда, причиненного водному объекту. 

Адвокаты Бюро в суде первой инстанции доказали, что в действиях доверителя отсутствовали нарушения, причинившие вред водному объекту. Оппонент, не согласившись с решением суда первой инстанции, попытался оспорить данные выводы в суде апелляционной инстанции.  

В Тринадцатом арбитражном апелляционном суде адвокаты Бюро доказали, что экспертиза по делу подтвердила нарушения, сделанные Росприроднадзором при заборе проб в канале Новый, а также что были допущены существенные нарушения методики расчета вреда, в связи с чем исковые требования не могут быть удовлетворены.

Интересы клиента представляли советник Евгений Гурченко, старший юрист Артем Магунов, юристы Александр Свашенко и Майя Чокорая под руководством управляющего партнера санкт-петербургского офиса Ивана Смирнова.