Dentons консультировала ФосАгро в связи со знаковым размещением еврооблигаций на сумму 500 млн долларов США

Дата: 4 октября 2021 г.
Источник информации: Dentons

Фото: phosagro.ru

Dentons выступила консультантом ФосАгро в связи с размещением еврооблигаций по Положению С / Правилу 144А на сумму 500 млн долларов США сроком на 7 лет по ставке купона в 2,6% годовых. Сделка, являющаяся первым для ФосАгро размещением еврооблигаций сроком на 7 лет, установила рекордно низкую ставку для российских частных корпоративных заемщиков, выпускающих международные долговые ценные бумаги с аналогичным сроком погашения.

Привлеченные от размещения средства ФосАгро планирует направить на общекорпоративные цели и рефинансирование задолженности. Группа ФосАгро является крупнейшим европейским производителем фосфорсодержащих удобрений, крупнейшим мировым производителем высокосортного фосфорного сырья с содержанием P2O5 39% и одним из ведущих мировых производителей аммофоса и диаммонийфосфата, одним из ведущих в Европе и единственным в России производителем кормового монокальцийфосфата, а также единственным в России производителем нефелинового концентрата. Удобрения ФосАгро отличаются высокой эффективностью, обеспечивают улучшенные экологические характеристики производимой сельхозпродукции и не приводят к загрязнению почв тяжелыми металлами.

Совместными организаторами выпуска еврооблигаций ФосАгро выступили BofA Securities, Citi, Gazprombank, J.P. Morgan, RBI, Renaissance Capital, SberCIB, UniСredit и VTB Capital.

Команду Dentons, работавшую над сделкой, возглавляли руководитель практики в области рынков капитала в России Тамер Амара (Москва), Кэмерон Хаф, руководитель практики по вопросам американского законодательства в сфере ценных бумаг в регионе EMEA (Лондон), и советник Филипп Петюков (Москва).



BGP Litigation защитила интересы российских инвесторов в рамках спора по договору купли-продажи акций в международном арбитраже по правилам LCIA

Дата: 22 октября 2021 г.

Спор возник в связи с продажей группой российских инвесторов нескольких операционных компаний, владеющих объектами недвижимости в Европе. По причине введения мер ограничительного характера, связанных с COVID-19, в марте 2020 года продавцам не удалось обеспечить выполнение необходимых условий для осуществления покупателем оплаты. Покупатель не признал наличия форс-мажорных обстоятельств, что послужило поводом для начала арбитража по правилам LCIA, а также ряда параллельных судебных разбирательств.

Юристам BGP Litigation удалось добиться принятия обеспечительных мер судом по месту нахождения объектов недвижимости, а также ряда промежуточных побед по итогам слушаний по юрисдикции в арбитраже. По окончании разбирательства в арбитраже спор был урегулирован заключением сторонами мирового соглашения и вынесением арбитражным трибуналом решения на условиях, в полной мере отвечающих интересам клиентов BGP Litigation.