Партнер КИАП Анна Грищенкова вновь избрана региональным представителем от России в Судебном комитете IBA

Дата: 13 февраля 2020 г.
Источник информации: АБ КИАП

Партнер судебной практики и практики международного коммерческого арбитража адвокатского бюро КИАП Анна Грищенкова во второй раз стала офицером от России в Судебном комитете Международной ассоциации юристов (IBA). Выбор кандидата на позицию регионального представителя осуществляется путем внутреннего голосования руководителей комитета на основании рекомендаций членов и офицеров различных комитетов IBA. Работа Анны в новой должности продлится два года – до 31 декабря 2021 г.

Судебный комитет – один из наиболее влиятельных и многочисленных по составу комитетов IBA, который объединяет более тысячи юристов со всего мира, специализирующихся на судебных спорах как в национальных судах, так и при ведении трансграничных споров. Комитет занимается юридическими, практическими и процедурными вопросами, связанными с ведением судебных процессов. Особое внимание уделяется вопросам, возникающим в ходе международных судебных разбирательств, включая такие вопросы, как выбор юрисдикции и применимого права, роль и преимущества международного арбитража при разрешении споров.

Одной из основных задач Анны Грищенковой в новом статусе станет представление интересов российских юристов и российской правовой системы в целом в работе комитета. Анна будет координировать деятельность российских экспертов, входящих в комитет или только планирующих присоединиться к его работе.

В 2016 г. Анна впервые стала региональным представителем от России в Судебном комитете IBA и занимала эту позицию в течение двух лет – с 2016 по 2018 г., в 2018 г. была избрана сопредседателем Комитета молодых судебных юристов IBA.

Подробнее



При участии АБ «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры» завершена сделка по рефинансированию проекта ГЧП путем размещения первых в России социальных облигаций

Дата: 8 июля 2020 г.
Источник информации: АБ «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры»

30 июня 2020 г. при поддержке адвокатского бюро «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры» успешно завершилась уникальная сделка по рефинансированию проекта государственно-частного партнерства с помощью размещения обеспеченных социальных облигаций общей стоимостью свыше 5,6 млрд рублей. В рамках проекта Группа ВИС построила 12 объектов социальной инфраструктуры в Якутске.

В 2015 г. структура Группы ВИС в качестве частного партнера заключила соглашение о государственно-частном партнерстве по строительству школ, детских садов, библиотеки и центра культуры и современного искусства в Якутске. На стороне публичного партнера выступили совместно Республика Саха (Якутия) и городской округ «город Якутск».

Рефинансирование осуществлялось путем выпуска российским SPV (СФО «Социального развития») облигаций, обеспеченных денежным потоком от публичного партнера в рамках соглашения о ГЧП. Размещено три выпуска облигаций различной очередности, облигациям старшего транша рейтинговым агентством Эксперт РА присвоен рейтинг ruA.sf, облигациям мезонинного транша – ruBBB+.sf.

В отношении проекта осуществлена независимая внешняя оценка о соответствии Принципам социальных облигаций (SBP) Международной ассоциации рынков капитала (ICMA). Облигации старшего и мезонинного траншей являются первыми в России ценными бумагами, включенными Московской биржей в сегмент социальных облигаций Сектора устойчивого развития. Средства от размещения облигаций направлены на рефинансирование проекта, в рамках которого возведены объекты социальной инфраструктуры.

Организатором сделки выступили БКС, Банк «Открытие», Банк ДОМ.РФ и Совкомбанк.