Партнер КИАП Анна Грищенкова вновь избрана региональным представителем от России в Судебном комитете IBA

Дата: 13 февраля 2020 г.
Источник информации: АБ КИАП

Партнер судебной практики и практики международного коммерческого арбитража адвокатского бюро КИАП Анна Грищенкова во второй раз стала офицером от России в Судебном комитете Международной ассоциации юристов (IBA). Выбор кандидата на позицию регионального представителя осуществляется путем внутреннего голосования руководителей комитета на основании рекомендаций членов и офицеров различных комитетов IBA. Работа Анны в новой должности продлится два года – до 31 декабря 2021 г.

Судебный комитет – один из наиболее влиятельных и многочисленных по составу комитетов IBA, который объединяет более тысячи юристов со всего мира, специализирующихся на судебных спорах как в национальных судах, так и при ведении трансграничных споров. Комитет занимается юридическими, практическими и процедурными вопросами, связанными с ведением судебных процессов. Особое внимание уделяется вопросам, возникающим в ходе международных судебных разбирательств, включая такие вопросы, как выбор юрисдикции и применимого права, роль и преимущества международного арбитража при разрешении споров.

Одной из основных задач Анны Грищенковой в новом статусе станет представление интересов российских юристов и российской правовой системы в целом в работе комитета. Анна будет координировать деятельность российских экспертов, входящих в комитет или только планирующих присоединиться к его работе.

В 2016 г. Анна впервые стала региональным представителем от России в Судебном комитете IBA и занимала эту позицию в течение двух лет – с 2016 по 2018 г., в 2018 г. была избрана сопредседателем Комитета молодых судебных юристов IBA.

Подробнее



Команда АБ «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры» выступила юридическим консультантом АО «Южуралзолото Группа Компаний» в сделке по приобретению ценных бумаг Petropavlovsk PLC

Дата: 21 февраля 2020 г.
Источник информации: АБ «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры»

Команда адвокатского бюро «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры» успешно завершила юридическое сопровождение сделки по приобретению акционерным обществом «Южуралзолото Группа Компаний» ценных бумаг компании Petropavlovsk PLC. 

4 февраля 2020 г. АО «Южуралзолото Групппа Компаний» приобрело у компании Aeon Mining Limited 22,37% акций в акционерном капитале ведущей золотодобывающей компании Petropavlovsk PLC, а также конвертируемые облигации Petropavlovsk 2010 Limited, обеспеченные Petropavlovsk PLC. По оценке представителей покупателя, сделка будет способствовать освоению перспективных месторождений регионов Дальнего Востока и должна вывести золотодобычу в России на принципиально новый уровень роста.

Со стороны бюро сделку вела команда юристов практики корпоративного права в составе партнера Аркадия Краснихина, советника Александра Манджиева и младшего юриста Александры Идрисовой. Консультации по вопросам антимонопольного и налогового законодательства были предоставлены партнерами Анной Нумеровой и Сергеем Калининым.

Подробнее