Анатолий Андрияш присоединяется к корпоративной практике LEVEL Legal Services

Дата: 22 декабря 2022 г.
Источник информации: LEVEL Legal Services

К корпоративной практике LEVEL Legal Services присоединился партнер Анатолий Андрияш с многолетней репутацией ведущего международного юриста в сфере энергетики и природных ресурсов. Анатолий специализируется в области корпоративного и коммерческого права, включая сделки M&A и создание совместных предприятий с отраслевым фокусом.

Анатолий Андрияш обладает 26-летним опытом сопровождения международных сделок с участием крупнейших нефтяных, газовых и горнорудных компаний России. До присоединения к команде LEVEL Legal Services являлся партнером, соруководителем московского офиса глобальной юридической фирмы Norton Rose Fulbright, а ранее работал управляющим партнером в московском офисе канадской юридической фирмы Macleod Dixon LLP.

Анатолий консультирует российские и международные компании в разных секторах экономики по широкому ряду трансграничных сделок, но особенно известен благодаря масштабным сделкам в области добычи и переработки полезных ископаемых, выработке оптимальных корпоративных стратегий для компаний энергетического сектора, сделкам M&A в сфере энергетики и нефтегазовой отрасли.

Окончил международно-правовой факультет МГИМО в 1994 году, получил степень MBA в бизнес-школе OU в Лондоне в 2005 году и степень магистра наук в области международного финансирования и управления в бизнес-школе OU в Лондоне в 2010 году.

Ведущие юридические справочники регулярно включают Анатолия в рейтинг ведущих юристов в области энергетики, природных ресурсов, горнодобывающей и нефтегазовой промышленности, а также M&A и проектного финансирования: Сhambers & Partners, Legal 500, Best Lawyers, Who’s Who Legal, IFLR1000, Право-300. В 2021 году Анатолий назван «выдающимся юристом» согласно рейтингу Acritas Stars™.

«Нам важно быть максимально погруженными в специфику бизнеса наших клиентов и учитывать все нюансы правового регулирования разных отраслей. Анатолий обладает исключительной экспертизой и огромным опытом сопровождения M&A-сделок в энергетическом секторе, что, безусловно, усиливает нашу команду в одном из самых востребованных направлений работы», – отмечает Леонид Эрвиц, управляющий партнер, глава корпоративной практики LEVEL Legal Services.

«Я рад присоединиться к команде юристов LEVEL Legal Services, с которыми нас связывает схожий многолетний опыт работы в глобальных международных юридических фирмах, а также ряд общих клиентов. Будучи выходцами из «ильфов» мы обладаем ментальной связью, которая однозначно будет способствовать продуктивной совместной работе и как результат – развитию бизнеса компании», – дополняет Анатолий Андрияш, партнер LEVEL Legal Services.



BGP Litigation приветствует новых партнеров Владимира Ефремова и Тимофея Носова

Дата: 1 февраля 2023 г.
Источник информации: BGP Litigation

BGP Litigation объявляет о присоединении к фирме партнеров Владимира Ефремова и Тимофея Носова. Владимир Ефремов в рамках практики разрешения споров усилит компетенции фирмы по спорам о взыскании убытков, в т.ч. об упущенной выгоде, банковским спорам и банкротству. Вместе с ним к команде BGP Litigation присоединится группа юристов из пяти человек. Тимофей Носов займется развитием международных проектов, а также усилит экспертизу фирмы по вопросам коммерческого права, M&A и реструктуризации активов.

Владимир Ефремов до присоединения к BGP Litigation являлся партнером в юридической фирме «Арбитраж.ру» и руководил ее московским офисом. До 2017 г. Владимир работал в судебных управлениях банковских групп ВТБ и Societe Generale (Russia), представлял интересы банков в арбитражных судах и Верховном суде РФ. Признанный эксперт в области правового регулирования вопросов банковского контроля, Владимир занимался подготовкой законодательных инициатив в этой сфере. Член Экспертного совета по финансовой грамотности при Банке России и рабочей группе по финансам при Уполномоченном по защите прав предпринимателей в г. Москве. Отмечен в индивидуальных рейтингах юристов в сфере банкротства и коммерческих споров «Коммерсантъ», Best Lawyers, «ПРАВО-300». Выпускник юридического факультета Российского университета дружбы народов, является лектором Юридического института «М-Логос».

Тимофей Носов до присоединения к BGP Litigation в качестве директора или вице-президента возглавлял юридические службы в четырех крупных холдингах: Промышленной Группе МАИР (металлургия), АРКС (строительство), AZIMUT Hotels (отельный бизнес) и «Волга-Днепр» (грузовая авиация, с офисами по всему миру, в том числе, в Китае и ОАЭ). Также он работал в крупных консалтинговых компаниях, представляя в судах и при заключении сделок международный бизнес. Кроме того, в нескольких судебных процессах Тимофей защищал интересы российского правительства в Верховном суде РФ. Тимофей окончил МГУ им М.В. Ломоносова. Является председателем юридического комитета Ассоциации менеджеров России и лектором Юридического института «М-Логос».

«Владимир и его команда обладают уникальной специализацией в области разрешения споров и банкротства, их опыт поможет фирме эффективно защищать интересы клиентов. В BGP Litigation одна из самых больших практик разрешения споров на рынке – сейчас это более 40 юристов. Уверен, что экспертиза коллег укрепит лидерские позиции фирмы в этом направлении», – прокомментировал партнер BGP Litigation Дмитрий Базаров.

«Тимофей Носов имеет успешный опыт решения задач крупных российских корпораций в ОАЭ, Китае и других юрисдикциях. Он будет развивать международное направление фирмы, в т.ч. проекты в ОАЭ. Его компетенции существенно расширят возможности для комплексной поддержки наших клиентов», – прокомментировал партнер BGP Litigation Александр Голиков.

BGP Litigation – юридическая фирма, специализирующаяся на комплексной поддержке бизнеса по 18 направлениям. Фирма работает на российском рынке 16 лет, в ее штате более 100 юристов. Офисы BGP Litigation расположены в Москве и Санкт-Петербурге. В 2022 году фирма открыла представительство в Дубае в партнерстве с одной из крупнейших юридических фирм Ближневосточного региона BSA Ahmad Bin Hezeem & Associates LLP.