Адвокаты АБ ЕПАМ консультировали Commercial Metals Company в ходе приобретения компании Tensar

Дата: 1 июня 2022 г.
Источник информации: АБ «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры»

Фото: ru.freepik.com

Адвокаты АБ «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры» оказали юридическую поддержку американскому производителю стали и металлов (Commercial Metals Company) в ходе приобретения компании Tensar, мирового лидера в области армирования грунта и механической стабилизации, у нью-йоркской инвестиционной компании Castle Harlan. Присутствие Tensar включало несколько юрисдикций: США, Европу, Китай и Россию. Сделка оценивается в 550 млн долл. США.

Работа юристов состояла в комплексной юридической проверке (due diligence) российской дочерней компании Tensar, а также в консультировании клиента по регуляторным вопросам.

Покупка компании проводилась посредством торгов в срочном порядке, однако адвокаты бюро успешно завершили работу в чрезвычайно сжатые сроки.

Заключение сделки имеет большое значение для мирового развития индустрии транспорта, строительства и инфраструктуры.

Над проектом работала объединенная команда практик корпоративного права, антимонопольного права, недвижимости и строительства, интеллектуальной собственности, экологии и технического регулирования и трудового права под руководством партнеров Илоны Цекели и Анны Нумеровой, включая советника Елену Агаеву и старшего юриста Ксению Фирсову.



Екатерина Верле присоединилась к команде практики недвижимости и строительства АБ ЕПАМ

Дата: 9 июня 2022 г.

Фото: АБ ЕПАМ

7 июня 2022 г. соруководителем практики недвижимости и строительства АБ ЕПАМ стала советник Екатерина Верле.

Екатерина имеет обширный 15-летний опыт комплексного консультирования по различным вопросам в области недвижимости и строительства. Она специализируется на юридическом сопровождении «под ключ» инвестиционных проектов: строительство, приобретение и эксплуатация объектов коммерческой недвижимости, правовое регулирование градостроительной деятельности, земельных отношений, промышленная и экологическая безопасность.

Екатерина также специализируется на вопросах строительства и эксплуатации сетей инженерно-технического обеспечения, подключения капитальных объектов к системе инженерно-коммунальной инфраструктуры и их коммунального снабжения.

До прихода в бюро Екатерина руководила проектами в области недвижимости в должности советника практики недвижимости международной юридической фирмы Bryan Cave Leighton Paisner Russia.

Екатерина Верле на протяжении почти 10 лет входит в число лучших российских юристов в сфере недвижимости согласно исследованию международного справочника Best Lawyers, а также рекомендована справочником The Legal 500 в числе лучших юристов в сфере недвижимости. Номинирована международным справочником The Guide to Leading BRIC Practitioners на звание выдающегося юриста-практика в области строительства, а также включена международным изданием Euromoney Legal Media Group в рейтинг The Expert Guides to the World’s Leading Lawyers в области недвижимости.