Адвокат Сергей Учитель стал партнером КА Pen & Paper

Дата: 7 сентября 2020 г.
Источник информации: КА Pen & Paper

Сергей Учитель присоединился к коллегии адвокатов Pen & Paper в качестве партнера и руководителя практики «Разрешение споров» в московском офисе. До перехода в Pen & Paper он был сопредседателем коллегии адвокатов «Регионсервис». Более 20 лет специализируется на разработке и реализации стратегий комплексной правовой защиты в крупных проектах и резонансных спорах, в том числе осложненных иностранным элементом и на территории иностранных государств; защите законных интересов кредиторов и должников в масштабных банкротных проектах; защите чести, достоинства и деловой репутации.


Сергей Учитель с отличием окончил юридический факультет Кемеровского государственного университета, получил степень кандидата юридических наук в Институте международного права и экономики им. А.С. Грибоедова. Рекомендован международными юридическими рейтингами Сhambers и Legal 500, отмечен в индивидуальном рейтинге газеты «КоммерсантЪ», награжден медалями, почетными грамотами и благодарственными письмами ФПА РФ. Является независимым экспертом по правовым вопросам общественных организаций по поддержке малого и среднего бизнеса «Опора России» и «Деловая Россия», а также членом рабочей группы при Минэкономразвития РФ по реформированию законодательства о кадастровой оценке земли.

В начале своей карьеры Сергей Учитель работал начальником юридического отдела администрации Центрального района г. Новокузнецка, старшим преподавателем кафедры гражданского права и процесса КемГУ, начальником юридического управления ОАО «Кузнецкий металлургический комбинат». В послужном списке адвоката сопровождение процедур банкротства компаний «Новокузнецкий алюминиевый завод» и «Тейское рудоуправление», а также участие в корпоративных спорах вокруг компаний «Кузнецкие ферросплавы», «МПО “Кузбасс”», «Антоновское рудоуправление», «Кузбассразрезуголь», «Кузбассуголь», «Котласский целлюлозный комбинат», «Ангарскцемент», «Холдинг Сибуглемет».

Антон Именнов, управляющий партнер московского офиса КА Pen & Paper, отмечает: «Всегда приятно, когда к команде присоединяются профи, к тому же пользующиеся реальным уважением среди коллег. То, что это произошло в разгар пандемии, гуляющей по планете и меняющей весь юридический бизнес, хоть и совпадение, но обнадеживающее: мы надеемся, что наш новый партнер эффективно дополнит нашу экспертизу и нашу команду. Помимо прочего у Сергея хорошее чувство юмора, а без него в Pen & Paper, как известно, не попасть».

Коллегия адвокатов Pen & Paper является, пожалуй, единственным национальным адвокатским образованием с офисами в Москве, Санкт-Петербурге и представительством в Лондоне, успешно сочетающим экспертизу в корпоративных конфликтах, уголовном праве и white collar crime со специализацией в разрешении споров, корпоративном праве и M&A, банкротстве, недвижимости и международном частном праве более 17 лет.



АБ КИАП открывает практику Семейного и наследственного права

Дата: 29 сентября 2020 г.
Источник информации: АБ КИАП

Фото: АБ КИАП

Адвокатское бюро КИАП анонсировало открытие практики Семейного и наследственного права. Открытие нового направления обусловлено существенным увеличением профильных запросов от текущих и новых клиентов Бюро, а также укреплением экспертизы в результате успешного ведения ряда проектов в данной области. 

Возглавит практику Юлия Яныгина, адвокат с более чем 20-летним практическим опытом в сфере судебных споров, из которых более 10 лет она посвятила разрешению семейных и наследственных споров в суде и на досудебной стадии. В практике Юлии имеется ряд резонансных дел, связанных с разделом общего имущества супругов и порядком общения с детьми. Кроме того, Юлия специализируется на досудебных переговорах сторон, медиации и брачных договорах. 

До присоединения к КИАП занималась частной адвокатской практикой, работала в нескольких российских адвокатских образованиях, а также в Арбитражном суде Московской области.  

В рамках направления Семейное право юристы Бюро смогут оказать доверителям полное сопровождение на досудебной стадии процесса, вести переговоры и способствовать защите семейных активов, а в случае необходимости – представлять их интересы в судах общей юрисдикции по всем видам споров, включая споры о разделе совместно нажитого имущества, об уплате алиментов, об определении места жительства детей и порядка общения с ними одним из супругов, а также об установлении отцовства и расторжении брака в суде. Кроме того, специалисты Бюро будут представлять интересы Доверителей в суде по наследственным спорам, а также консультировать по вопросам заключения брачного договора или соглашения о разделе совместно нажитого имущества, в том числе общего «бизнеса».

Управляющий партнер КИАП Андрей Корельский прокомментировал: «Необходимость выделения практики Семейного и наследственного права в самостоятельное направление обусловлено большим количеством обращений наших доверителей в течение продолжительного времени со сложными, но очень чувствительными вопросами, касающимися семьи, детей, общего имущества, бизнеса. В таких вопросах всегда крайне важна медиация и умение выстроить переговорный процесс так, чтобы не довести дело до суда, а если судебный процесс неизбежен – оказать квалифицированную помощь, максимально учитывая интересы всех сторон. У нас есть для этого все ресурсы – и теперь, с приходом Юлии, пришло время их задействовать».

«Я рада возглавить новую практику и надеюсь, что мой опыт станет хорошим фундаментом для развития нового направления. Двадцать лет опыта показали мне, что благодаря грамотно выстроенному переговорному процессу большинство вопросов можно разрешить без судебного разбирательства. Здорово, что в этом и других важных вопросах у нас с КИАП единое видение, – это значит, что мы смотрим в одном направлении, и впереди у нас много важных задач и интересных проектов», – добавила адвокат Юлия Яныгина.