АБ ЕПАМ удостоено награды за сопровождение первого в истории российского рынка выпуска облигаций в юанях

Дата: 20 декабря 2022 г.
Источник информации: АБ ЕПАМ

В Санкт-Петербурге в рамках XX Российского облигационного конгресса состоялась Церемония награждения победителей премии Cbonds Awards. АБ «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры» отмечено как юридический консультант сопровождавший первый в истории российского рынка выпуск облигаций, номинированных в юанях, в интересах ведущего мирового производителя алюминия – компании РУСАЛ. Выпуски РУСАЛ серий БО-05 и БО-06 удостоены награды в номинации «Дебют года».

Cbonds Awards – ежегодная премия, которая вручается лучшим участникам российского облигационного рынка по итогам открытого голосования, обладателей которой определяют сами участники облигационного рынка. Голосование проходит ежегодно с 2006 года и является полностью открытым.

В августе 2022 года компания РУСАЛ стала первым эмитентом, выпустившим в российской юрисдикции облигации, номинированные в китайских юанях. Адвокаты АБ ЕПАМ выступили юридическими консультантами сделки. Во главе с партнером, руководителем практики банковского и финансового права, рынков капитала АБ ЕПАМ Дмитрием Глазуновым над проектом работали старший юрист Владимир Гоглачев и юрист Гиляна Хараева.



BGP Litigation приветствует новых партнеров Владимира Ефремова и Тимофея Носова

Дата: 1 февраля 2023 г.
Источник информации: BGP Litigation

BGP Litigation объявляет о присоединении к фирме партнеров Владимира Ефремова и Тимофея Носова. Владимир Ефремов в рамках практики разрешения споров усилит компетенции фирмы по спорам о взыскании убытков, в т.ч. об упущенной выгоде, банковским спорам и банкротству. Вместе с ним к команде BGP Litigation присоединится группа юристов из пяти человек. Тимофей Носов займется развитием международных проектов, а также усилит экспертизу фирмы по вопросам коммерческого права, M&A и реструктуризации активов.

Владимир Ефремов до присоединения к BGP Litigation являлся партнером в юридической фирме «Арбитраж.ру» и руководил ее московским офисом. До 2017 г. Владимир работал в судебных управлениях банковских групп ВТБ и Societe Generale (Russia), представлял интересы банков в арбитражных судах и Верховном суде РФ. Признанный эксперт в области правового регулирования вопросов банковского контроля, Владимир занимался подготовкой законодательных инициатив в этой сфере. Член Экспертного совета по финансовой грамотности при Банке России и рабочей группе по финансам при Уполномоченном по защите прав предпринимателей в г. Москве. Отмечен в индивидуальных рейтингах юристов в сфере банкротства и коммерческих споров «Коммерсантъ», Best Lawyers, «ПРАВО-300». Выпускник юридического факультета Российского университета дружбы народов, является лектором Юридического института «М-Логос».

Тимофей Носов до присоединения к BGP Litigation в качестве директора или вице-президента возглавлял юридические службы в четырех крупных холдингах: Промышленной Группе МАИР (металлургия), АРКС (строительство), AZIMUT Hotels (отельный бизнес) и «Волга-Днепр» (грузовая авиация, с офисами по всему миру, в том числе, в Китае и ОАЭ). Также он работал в крупных консалтинговых компаниях, представляя в судах и при заключении сделок международный бизнес. Кроме того, в нескольких судебных процессах Тимофей защищал интересы российского правительства в Верховном суде РФ. Тимофей окончил МГУ им М.В. Ломоносова. Является председателем юридического комитета Ассоциации менеджеров России и лектором Юридического института «М-Логос».

«Владимир и его команда обладают уникальной специализацией в области разрешения споров и банкротства, их опыт поможет фирме эффективно защищать интересы клиентов. В BGP Litigation одна из самых больших практик разрешения споров на рынке – сейчас это более 40 юристов. Уверен, что экспертиза коллег укрепит лидерские позиции фирмы в этом направлении», – прокомментировал партнер BGP Litigation Дмитрий Базаров.

«Тимофей Носов имеет успешный опыт решения задач крупных российских корпораций в ОАЭ, Китае и других юрисдикциях. Он будет развивать международное направление фирмы, в т.ч. проекты в ОАЭ. Его компетенции существенно расширят возможности для комплексной поддержки наших клиентов», – прокомментировал партнер BGP Litigation Александр Голиков.

BGP Litigation – юридическая фирма, специализирующаяся на комплексной поддержке бизнеса по 18 направлениям. Фирма работает на российском рынке 16 лет, в ее штате более 100 юристов. Офисы BGP Litigation расположены в Москве и Санкт-Петербурге. В 2022 году фирма открыла представительство в Дубае в партнерстве с одной из крупнейших юридических фирм Ближневосточного региона BSA Ahmad Bin Hezeem & Associates LLP.