79 юристов российской практики Dentons вошли в рейтинг Best Lawyers

Дата: 11 июня 2020 г.
Источник информации: МЮФ Dentons

По результатам ежегодного исследования Best Lawyers 79 специалистов российской практики Dentons вошли в рейтинг лучших юристов в 38 отраслях права. 

Dentons получила награду «Фирма года в области корпоративного права в России» и заняла лидирующие позиции (наибольшее число рекомендованных юристов) в области корпоративного права, слияний и поглощений, информационных технологий и телекоммуникационного права.

6 юристов получили награду «Юрист года». Среди них – Денис Воеводин и Марат Мурадов (Москва), Михаил Иванов, Виктор Наумов, Евгения Тетеревкова и Карина Чичканова (Санкт-Петербург).



Адвокаты КИАП защитили интересы одного из крупнейших импортеров профессиональных внедорожных шин в судебном споре с региональным таможенным управлением ФТС России

Дата: 3 июля 2020 г.
Источник информации: АБ КИАП

Спор касался обжалования решений таможенного органа о классификации товара в соответствии с единой Товарной номенклатурой внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического союза (ТН ВЭД ЕАЭС).

Адвокатам КИАП, представлявшим интересы импортера, удалось доказать, что спорные шины предназначены для транспортных средств и машин, используемых в строительстве, горном деле или промышленности, и не предназначены для автобусов или моторных транспортных средств для перевозки грузов. Это позволит доверителю применять ставку таможенной пошлины не 10% (согласно позиции таможенного органа), а 5%.

Важность результата судебного спора для доверителя заключается в устранении риска потенциального доначисления таможенных платежей за прошлые и будущие периоды в размере до нескольких десятков миллионов рублей.