Вице-президент ФПА РФ Владислав Гриб переизбран на должность заместителя секретаря Общественной палаты РФ

Дата: 22 июня 2020 г.

Завершилось формирование нового, седьмого состава Общественной палаты РФ. 40 ее членов утверждены Указом Президента РФ, 84 избраны региональными общественными палатами, а 43 представляют общероссийские общественные объединения и иные некоммерческие организации. В этом составе ОП РФ будет работать до 2023 г.

ФПА РФ ранее сообщала, что Владислав Гриб был избран в состав ОП РФ нового созыва от Общественной палаты Калужской области. В новом составе ОП РФ он был переизбран на должности заместителя секретаря ОП РФ и председателя Межкомиссионной рабочей группы ОП РФ по взаимодействию с общественными советами.  

В комментарии пресс-службе ФПА РФ Владислав Гриб сообщил, что основными и приоритетными направлениями его деятельности в качестве заместителя секретаря ОП РФ, которыми он занимался ранее и продолжит заниматься в течение нового срока полномочий, являются общественный контроль за органами государственной власти через формирование общественных советов территориальных органов исполнительной власти, а также общественная экспертиза. Он отметил, что рассчитывает на сотрудничество с коллегами-адвокатами из региональных адвокатских палат, вошедшими в новый состав ОП РФ.

Владислав Гриб положительно оценил увеличение количества юристов в ОП РФ, что, по его мнению, важно для реализации задач, возложенных на Общественную палату.



На общем собрании адвокатов ПА Республики Алтай избраны новый состав Совета и президент палаты

Дата: 25 сентября 2020 г.

В работе общего собрания адвокатов ПА Республики Алтай приняли  участие 50 адвокатов из 58 имеющих действующий статус. Федеральную палату адвокатов представляли вице-президенты: президент АП Московской области Алексей Галоганов, президент АП Красноярского края Ирина Кривоколеско, первый вице-президент АП Московской области Михаил Толчеев.

Президент ПАРА Евгений Жданов выступил с отчетом о работе Совета палаты в 2019–2020 гг. Докладчик коснулся в том числе вопросов противодействия бывшего президента ПАРА нормальной работе Совета и оснований прекращения его полномочий. Собрание утвердило отчет, признав работу Совета удовлетворительной.

Собрание большинством голосов подтвердило решение Совета о прекращении полномочий президента ПАРА Александра Ганжи. Подтверждено и решение Совета о прекращении полномочий Совета в полном составе. Далее собрание сформировало Совет ПАРА в новом составе. Участники также избрали членов Квалификационной комиссии.

По завершении работы собрания состоялось первое заседание Совета ПАРА, который избрал из своего состава нового президента палаты. Им стал Евгений Жданов.