Не стало Алексея Николаевича Королёва

Дата: 10 октября 2021 г.

Трагическая весть пришла сегодня из Палаты адвокатов Нижегородской области.

10 октября на 56-м году жизни после продолжительной борьбы с коронавирусной инфекцией скончался редактор журнала «Нижегородский адвокат», руководитель информационно-методического отдела Палаты адвокатов Нижегородской области Алексей Николаевич Королёв.

Для редакции «Российского адвоката» это невосполнимая утрата. Алексей Николаевич был одним из вдохновителей возрождения сайта «РА», основателем и первым редактором проекта «Фемида Грата», автором Телеграм-канала «Росадвокат» и ведущим ток-шоу «ПОТОК».

Коллеги знали его как профессионального, доброго и открытого человека, для которого адвокатура была не работой, а жизнью. Он поистине был одним из самых ярких голосов юридического сообщества, всегда был готов к открытому диалогу и душой болел за корпорацию. Своим неравнодушием, живым участием Алексей Николаевич обрел множество друзей и единомышленников.

Редакция ресурса «Российский адвокат» выражает соболезнования всем, для кого уход Алексея Николаевича Королёва стал личной трагедией, – семье, друзьям и коллегам.

Вечная память!



Из-за низкой нагрузки предложено упразднить два суда в Подмосковье

Дата: 22 октября 2021 г.

В Государственную Думу внесен законопроект, которым предусматривается упразднение Протвинского и Пущинского городских судов Подмосковья. Инициатором этого документа выступила Московская областная дума.

Оба предлагаемых к ликвидации суда – малосоставные, со штатной численностью по три судьи в каждом. Как отмечается в пояснительной записке к законопроекту, нагрузка на одного судью в этих судах более чем вдвое ниже показателей средней нагрузки по Московской области. При этом статистические данные свидетельствуют о том, что «перспективы существенного увеличения численности населения городов областного подчинения Протвино и Пущино отсутствуют».

Упразднить Протвинский и Пущинский горсуды предполагается без образования постоянных судебных присутствий. Относящиеся к их ведению вопросы осуществления правосудия будут переданы в юрисдикцию более крупного по численному составу судей Серпуховского городского суда.

Высвободившиеся в результате ликвидации судов ставки судей и работников аппаратов перераспределят в городские (районные) суды Подмосковья с высокой служебной нагрузкой.