Михаил Толчеев прокомментировал сообщения о закрытии судов

Дата: 15 октября 2020 г.

Вице-президент ФПА РФ, первый вице-президент АП Московской области Михаил Толчеев прокомментировал сообщения о том, что суды закрылись из-за пандемии COVID-19. В эфире телеканала «Россия 24» он назвал данную информацию некоторым преувеличением.

Вице-президент ФПА РФ пояснил, что ограничения касаются только технических процедур: поступления исковых и иных документов, возможности участия зрителей в судебных заседаниях, что связано с обеспечением безопасности. При этом в тех судах Московской области, где есть возможность допускать посетителей, им разрешают участвовать в процессах с учетом социальных ограничений, добавил Михаил Толчеев и повторил, что сейчас суды работают в полном объеме.

Михаил Толчеев подчеркнул, что не обладает объективной статистикой того, насколько часто приходится переносить судебные заседания из-за болезни участников процесса, но пояснил, что в период весенней вспышки пандемии суды действительно закрывали на некоторое время, однако после отмены карантинных мер, когда суды снова стали открывать, на совещании в Мособлсуде говорилось, что при этом нужно принимать все необходимые меры безопасности. «Отмечались довольно сложные случаи выявления плохого самочувствия у кого-то из участников процесса, и тогда рассмотрение дела переносилось, вызывали врачей, даже скорую помощь. Это нормальные и разумные меры предосторожности», – резюмировал он.



ГРА и благотворительная организация «Справедливая помощь Доктора Лизы» подписали соглашение о сотрудничестве

Дата: 23 октября 2020 г.

20 октября президент Гильдии российских адвокатов Гасан Мирзоев подписал Соглашение о сотрудничестве с международной общественной благотворительной организацией «Справедливая помощь Доктора Лизы».

Гасан Мирзоев поблагодарил президента организации Ольгу Демичеву за внимание к деятельности ГРА и МАРА и выразил надежду, что совместная работа в рамках утвержденных проектов будет содействовать национальной и социальной консолидации общества.

В свою очередь Ольга Демичева подробно рассказала об истории создания организации, ее задачах, возможных областях взаимодействия.

В число основных направлений сотрудничества войдут развитие активности и самодеятельности волонтеров, сотрудников и членов организаций в гражданской сфере и иных социально полезных областях деятельности; создание наиболее благоприятных условий для деятельности сотрудников, волонтеров и членов организаций; оказание консультационных, информационно-справочных и иных услуг, направленных на осуществление уставной деятельности сторон; участие в воспитании уважения к своему историческому прошлому, героическим памятникам и национальным реликвиям, освещающим героическую судьбу российской земли, к сохранению и развитию традиций благотворительности; создание психолого-оздоровительных центров, культурно-познавательных кружков; содействие общественным объединениям, занимающимся вопросами поддержки соотечественников за рубежом.

Для справки:
Международная благотворительная общественная организация «Справедливая помощь Доктора Лизы» была создана в  2007 г. врачом паллиативной медицины Елизаветой Глинкой, более известной как Доктор Лиза. Основной задачей организации является оказание помощи бездомным, умирающим больным, одиноким пенсионерам и инвалидам, которые лишились жилья и средств к существованию. Сотрудниками и добровольцами «Справедливой помощи Доктора Лизы» в течение многих лет осуществляются благотворительные программы «Вокзал по средам» (обеспечение едой и доврачебной медицинской помощью бездомных на московских вокзалах), «Протяни руку помощи» (уход за умирающими и тяжелобольными пациентами и обеспечение их лекарствами и медикаментами), «Ужин по пятницам» (еженедельный ужин для бездомных и неимущих в офисе МБОО «Справедливая помощь Доктора Лизы»).  С марта 2014 г. и по настоящее время МБОО «Справедливая помощь Доктора Лизы» оказывает помощь в организации лечения тяжелобольных и раненых детей, оказавшихся в зоне боевых действий на юго-востоке Украины, в различных лечебных учреждениях РФ (по письменному заявлению и в сопровождении родителей или законных представителей).