Высшая школа экономики открывает базовую кафедру АБ ЕПАМ

Дата: 4 октября 2021 г.
Источник информации: АБ ЕПАМ

Фото: hse.ru

Факультет права Высшей школы экономики – один из ведущих центров юридического образования в России и за рубежом – объявляет об открытии в этом году базовой кафедры адвокатского бюро «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры».

Базовая кафедра – это структурное подразделение вуза, созданное совместно с компанией-партнером. В этой роли традиционно выступают лидеры рынка и отрасли.

Главная задача организации базовых кафедр для вузов заключается в совершенствовании учебного процесса, включении в него лучших практик ведущих компаний, а в конечном счете – в том, чтобы образование лучше соответствовало потребностям экономики и общества. В свою очередь бизнес получает выпускников вузов с наиболее востребованными компетенциями и навыками.

Открытие кафедры позволит студентам факультета права напрямую взаимодействовать с признанными на российском и международном рынке профессионалами и закрепить полученные теоретические знания на практике. В результате будущие юристы смогут эффективно применять необходимые современному профессионалу знания и навыки в реальных правовых ситуациях.

«Успех нашего бюро основан на глубоком знании права в сочетании с пониманием сути практических задач, стоящих перед нашими доверителями. Высшая школа экономики готовит российскую бизнес-элиту по высшим международным стандартам. На нашей кафедре адвокаты бюро помогут студентам видеть правовые вопросы через призму практических потребностей бизнеса, понимать контекст принятия решений и таким образом быть еще более востребованными на рынке труда. Возглавит решение этой важной задачи блестящий судебный адвокат, кандидат юридических наук, соруководитель судебной практики бюро Денис Архипов, кандидатуру которого сегодня утвердил ученый совет ВШЭ», – отметил председатель комитета партнеров адвокатского бюро «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры» Дмитрий Афанасьев.

Практические занятия на новой кафедре будут проходить в формате коротких курсов и мастер-классов по разным тематикам. В конце каждого учебного года планируется проводить масштабную студенческую олимпиаду в форме игрового судебного процесса. По окончании курса студенты, прошедшие отбор, смогут пройти стажировку в бюро.



BGP Litigation защитила интересы российских инвесторов в рамках спора по договору купли-продажи акций в международном арбитраже по правилам LCIA

Дата: 22 октября 2021 г.

Спор возник в связи с продажей группой российских инвесторов нескольких операционных компаний, владеющих объектами недвижимости в Европе. По причине введения мер ограничительного характера, связанных с COVID-19, в марте 2020 года продавцам не удалось обеспечить выполнение необходимых условий для осуществления покупателем оплаты. Покупатель не признал наличия форс-мажорных обстоятельств, что послужило поводом для начала арбитража по правилам LCIA, а также ряда параллельных судебных разбирательств.

Юристам BGP Litigation удалось добиться принятия обеспечительных мер судом по месту нахождения объектов недвижимости, а также ряда промежуточных побед по итогам слушаний по юрисдикции в арбитраже. По окончании разбирательства в арбитраже спор был урегулирован заключением сторонами мирового соглашения и вынесением арбитражным трибуналом решения на условиях, в полной мере отвечающих интересам клиентов BGP Litigation.