Валерий Еременко избран заместителем председателя Президиума Арбитражного центра при РСПП

Дата: 11 июня 2020 г.
Источник информации: АБ «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры»

9 июня 2020 г. состоялось собрание арбитров Арбитражного центра при Российском союзе промышленников и предпринимателей (РСПП). Единогласным решением по результатам общего собрания арбитров Валерий Еременко, партнер, руководитель судебно-арбитражной практики АБ «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры», был включен в состав Президиума и избран заместителем председателя Президиума Арбитражного центра.

«Для меня большая честь быть избранным заместителем председателя Президиума Арбитражного центра при РСПП. Для предпринимателей крайне важно иметь институт внутри делового сообщества, на базе которого можно эффективно разрешать споры. Поэтому в обозримом будущем мы с коллегами планируем сфокусироваться на дальнейшем развитии и популяризации возможностей, которые предлагает Арбитражный центр», – говорит Валерий Еременко.



Адвокаты КИАП защитили интересы одного из крупнейших импортеров профессиональных внедорожных шин в судебном споре с региональным таможенным управлением ФТС России

Дата: 3 июля 2020 г.
Источник информации: АБ КИАП

Спор касался обжалования решений таможенного органа о классификации товара в соответствии с единой Товарной номенклатурой внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического союза (ТН ВЭД ЕАЭС).

Адвокатам КИАП, представлявшим интересы импортера, удалось доказать, что спорные шины предназначены для транспортных средств и машин, используемых в строительстве, горном деле или промышленности, и не предназначены для автобусов или моторных транспортных средств для перевозки грузов. Это позволит доверителю применять ставку таможенной пошлины не 10% (согласно позиции таможенного органа), а 5%.

Важность результата судебного спора для доверителя заключается в устранении риска потенциального доначисления таможенных платежей за прошлые и будущие периоды в размере до нескольких десятков миллионов рублей.