Валерий Еременко избран заместителем председателя Президиума Арбитражного центра при РСПП

Дата: 11 июня 2020 г.
Источник информации: АБ «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры»

9 июня 2020 г. состоялось собрание арбитров Арбитражного центра при Российском союзе промышленников и предпринимателей (РСПП). Единогласным решением по результатам общего собрания арбитров Валерий Еременко, партнер, руководитель судебно-арбитражной практики АБ «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры», был включен в состав Президиума и избран заместителем председателя Президиума Арбитражного центра.

«Для меня большая честь быть избранным заместителем председателя Президиума Арбитражного центра при РСПП. Для предпринимателей крайне важно иметь институт внутри делового сообщества, на базе которого можно эффективно разрешать споры. Поэтому в обозримом будущем мы с коллегами планируем сфокусироваться на дальнейшем развитии и популяризации возможностей, которые предлагает Арбитражный центр», – говорит Валерий Еременко.



Адвокаты АБ ЕПАМ защитили «Воздушные Ворота Северной Столицы» в резонансном экологическом споре

Дата: 26 ноября 2020 г.
Источник информации: АБ «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры»

Команда адвокатов судебно-арбитражной практики Адвокатского бюро «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры» вновь защитила интересы оператора аэропорта Пулково – «Воздушные Ворота Северной Столицы» – в резонансном экологическом споре на Северо-Западе.

Департамент Росприроднадзора по Северо-Западному федеральному округу ссылался на якобы обнаруженные факты сброса клиентом загрязняющих веществ в канал Новый в Санкт-Петербурге, в связи с чем предъявил исковое требование о взыскании более 162 млн руб. в возмещение вреда, причиненного водному объекту. 

Адвокаты Бюро в суде первой инстанции доказали, что в действиях доверителя отсутствовали нарушения, причинившие вред водному объекту. Оппонент, не согласившись с решением суда первой инстанции, попытался оспорить данные выводы в суде апелляционной инстанции.  

В Тринадцатом арбитражном апелляционном суде адвокаты Бюро доказали, что экспертиза по делу подтвердила нарушения, сделанные Росприроднадзором при заборе проб в канале Новый, а также что были допущены существенные нарушения методики расчета вреда, в связи с чем исковые требования не могут быть удовлетворены.

Интересы клиента представляли советник Евгений Гурченко, старший юрист Артем Магунов, юристы Александр Свашенко и Майя Чокорая под руководством управляющего партнера санкт-петербургского офиса Ивана Смирнова.