В офисе «Регионсервиса» торжественно вручили ордена «Звезда Достоевского»

Дата: 7 октября 2021 г.
Источник информации: КА «Регионсервис»

Фото: mitropolia42.ru

В московском офисе Коллегии адвокатов «Регионсервис» состоялась торжественная церемония вручения международной общественной награды – ордена «Звезда Достоевского».

В этом году отмечается 200-летие со дня рождения великого писателя, поэтому вручение орденов является особенным событием в мире литературы и искусства. Орденом награждаются лица, внесшие значительный вклад в изучение и популяризацию творческого наследия Фёдора Достоевского, а также в российскую и мировую культуру, сохранение русского языка и благотворительность.

Совместно с литературными, журналистскими, художественными и деловыми организациями Коллегия адвокатов «Регионсервис» выступила одним из учредителей ордена. Награда имеет международный масштаб – в числе ее соучредителей Немецко-русский институт культуры (Дрезден) и Общество Фёдора Достоевского в Японии (Нагоя). Особое значение имеют поддержка и участие прямых потомков писателя. Алексей Дмитриевич Достоевский, праправнук Фёдора Михайловича, – соучредитель награды и почетный президент наградной коллегии.

Наградную коллегию поочередно возглавляют представители каждой организации-учредителя. В 2021 г. первым председателем наградной коллегии ордена является председатель Коллегии адвокатов «Регионсервис» Денис Рыбаков.



BGP Litigation защитила интересы российских инвесторов в рамках спора по договору купли-продажи акций в международном арбитраже по правилам LCIA

Дата: 22 октября 2021 г.

Спор возник в связи с продажей группой российских инвесторов нескольких операционных компаний, владеющих объектами недвижимости в Европе. По причине введения мер ограничительного характера, связанных с COVID-19, в марте 2020 года продавцам не удалось обеспечить выполнение необходимых условий для осуществления покупателем оплаты. Покупатель не признал наличия форс-мажорных обстоятельств, что послужило поводом для начала арбитража по правилам LCIA, а также ряда параллельных судебных разбирательств.

Юристам BGP Litigation удалось добиться принятия обеспечительных мер судом по месту нахождения объектов недвижимости, а также ряда промежуточных побед по итогам слушаний по юрисдикции в арбитраже. По окончании разбирательства в арбитраже спор был урегулирован заключением сторонами мирового соглашения и вынесением арбитражным трибуналом решения на условиях, в полной мере отвечающих интересам клиентов BGP Litigation.