В ходе благотворительного турнира Legal Chess удалось собрать порядка 700 тысяч рублей

Дата: 5 октября 2021 г.

Фото: legalchess.ru

В Novotel Москва Сити состоялся III благотворительный шахматный турнир Legal Chess 2021, в котором приняли участие более 200 игроков. Организаторами турнира выступили Педагогический шахматный союз (ПШС) и адвокатское бюро КИАП. Мероприятие прошло при поддержке партнеров проекта: адвокатского бюро «Zabeyda & Partners», аудиторско-консалтинговой фирмы «Ком-Юнити», адвокатского бюро «ЗКС», юридического бюро «Соболев и партнеры», адвокатского бюро «Качкин и партнеры», экспертной группы «VETA», юридической фирмы «Гин и партнеры», адвокатского бюро «Павел Хлюстов и партнеры», ФБК Legal, Savina Legal, Bolshakov & Partners, ART DE LEX, Novator Legal Group, а также театрального партнера – мюзикла «Партия страсти ШАХМАТЫ».

Почетным гостем турнира выступил Даниил Дубов, российский гроссмейстер, чемпион мира по быстрым шахматам (2018), дважды олимпийский чемпион в составе сборной России на онлайн-олимпиаде (2020, 2021). Даниил Дубов выступил с приветственной речью, призвал участников проявлять дружелюбие к соперникам, а позже пообщался лично со всеми желающими и дал полезные советы по тактике и стратегии игры, основываясь на своем личном опыте. Результаты турнира были официально заверены нотариусом г. Москвы Василием Ралько.

Legal Chess является фандрайзинговым проектом: сбор взносов проходит во время онлайн-регистрации на турнир, при этом деньги напрямую попадают на счет Благотворительного фонда «Подари жизнь».

В 2021 г. удалось собрать порядка 700 тысяч рублей, которые были направлены на лечение Айшы Бабаевой (8 лет, п. имени Жданова, Республика Дагестан) и Ярослава Коваля (10 лет, Атырау, Казахстан).

Помимо своей главной миссии Legal Chess популяризирует шахматы, объединяет профессиональное сообщество юристов и способствует интеллектуальному здоровью нации.



BGP Litigation защитила интересы российских инвесторов в рамках спора по договору купли-продажи акций в международном арбитраже по правилам LCIA

Дата: 22 октября 2021 г.

Спор возник в связи с продажей группой российских инвесторов нескольких операционных компаний, владеющих объектами недвижимости в Европе. По причине введения мер ограничительного характера, связанных с COVID-19, в марте 2020 года продавцам не удалось обеспечить выполнение необходимых условий для осуществления покупателем оплаты. Покупатель не признал наличия форс-мажорных обстоятельств, что послужило поводом для начала арбитража по правилам LCIA, а также ряда параллельных судебных разбирательств.

Юристам BGP Litigation удалось добиться принятия обеспечительных мер судом по месту нахождения объектов недвижимости, а также ряда промежуточных побед по итогам слушаний по юрисдикции в арбитраже. По окончании разбирательства в арбитраже спор был урегулирован заключением сторонами мирового соглашения и вынесением арбитражным трибуналом решения на условиях, в полной мере отвечающих интересам клиентов BGP Litigation.