В Госдуму внесен законопроект о государственной электронной почте, разработанный при участии Бюро адвокатов «Де-юре»

Дата: 10 февраля 2020 г.
Источник информации: МГКА Бюро адвокатов "Де-юре"

Зампред Комитета Совета Федерации по экономической политике Алексей Русских внес в Государственную Думу проект закона «О государственной электронной почте», подготовленный вместе с юристами Бюро адвокатов «Де-юре».

Цель законопроекта – создание государственной электронной почты (ГЭП), посредством которой граждане и юридические лица смогут получать от государственных и муниципальных органов, а также направлять юридически значимые сообщения.

ГЭП призвана решить главную проблему существующих форм обмена документами – необходимость получения квалифицированной электронной подписи. По мнению авторов законопроекта, государственная электронная почта должна стать частью портала госуслуг.

Предполагается, что доступ к ГЭП для физических лиц будет предоставляться на основании личных заявлений. В то же время юридические лица и индивидуальные предприниматели получат доступ с момента регистрации. Как подчеркивает заведующий Бюро адвокатов «Де-юре» Константин Филиппов, тем самым будут решены проблемы, связанные с ненадлежащим уведомлением ответчиков в судах, а также с потерей юридически значимых писем.



Команда АБ «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры» выступила юридическим консультантом АО «Южуралзолото Группа Компаний» в сделке по приобретению ценных бумаг Petropavlovsk PLC

Дата: 21 февраля 2020 г.
Источник информации: АБ «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры»

Команда адвокатского бюро «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры» успешно завершила юридическое сопровождение сделки по приобретению акционерным обществом «Южуралзолото Группа Компаний» ценных бумаг компании Petropavlovsk PLC. 

4 февраля 2020 г. АО «Южуралзолото Групппа Компаний» приобрело у компании Aeon Mining Limited 22,37% акций в акционерном капитале ведущей золотодобывающей компании Petropavlovsk PLC, а также конвертируемые облигации Petropavlovsk 2010 Limited, обеспеченные Petropavlovsk PLC. По оценке представителей покупателя, сделка будет способствовать освоению перспективных месторождений регионов Дальнего Востока и должна вывести золотодобычу в России на принципиально новый уровень роста.

Со стороны бюро сделку вела команда юристов практики корпоративного права в составе партнера Аркадия Краснихина, советника Александра Манджиева и младшего юриста Александры Идрисовой. Консультации по вопросам антимонопольного и налогового законодательства были предоставлены партнерами Анной Нумеровой и Сергеем Калининым.

Подробнее