Студенты юридических вузов России могут выиграть до 100 000 рублей

Дата: 12 октября 2021 г.

Всего несколько дней осталось до начала II Юридической деловой игры, масштабного образовательного проекта, организованного совместно Московским университетом им. С.Ю. Витте и юридической компанией «Бендерский и партнеры».

Цель мероприятия – профессиональное просвещение будущих юристов и развитие навыков решения прикладных правовых задач. Принять в нем участие могут студенты бакалавриата и магистратуры юридических вузов России.

Командам по 2-5 человек предстоит соревноваться по четырем направлениям:

– обязательственное право;
– корпоративное право;
– наследственное право;
– уголовное право.

Игра состоит из двух частей. В ходе заочного этапа участники должны предложить свое решение конкретного юридического кейса по выбранному направлению.

Затем организаторы выберут 16 самых сильных команд, которым в рамках очного этапа нужно будет подготовить позицию по предоставленному делу и презентовать ее жюри в импровизированном судебном заседании. Оно пройдет в офлайн-режиме на территории Московского университета им. С.Ю. Витте 20 ноября.

По каждому направлению выберут трех победителей. За первое место предусмотрен денежный приз 100 000 рублей, за второе – 60 000 рублей, за третье – 40 000 рублей.

Регистрация продлится до 15 октября. Подать заявку и узнать об игре подробнее можно на сайте мероприятия. Торопитесь!

В этом году партнерами мероприятия стали юридические компании «А1», «Правый берег», адвокатское бюро «Аснис и партнеры», Ассоциация юристов России, Ассоциация юридических вузов России, Федеральная палата адвокатов РФ. МедиапартнЕры: «Право.ru», журнал «Российский адвокат», журнал «Акционерное общество», журнал «Юрист компании».



BGP Litigation защитила интересы российских инвесторов в рамках спора по договору купли-продажи акций в международном арбитраже по правилам LCIA

Дата: 22 октября 2021 г.

Спор возник в связи с продажей группой российских инвесторов нескольких операционных компаний, владеющих объектами недвижимости в Европе. По причине введения мер ограничительного характера, связанных с COVID-19, в марте 2020 года продавцам не удалось обеспечить выполнение необходимых условий для осуществления покупателем оплаты. Покупатель не признал наличия форс-мажорных обстоятельств, что послужило поводом для начала арбитража по правилам LCIA, а также ряда параллельных судебных разбирательств.

Юристам BGP Litigation удалось добиться принятия обеспечительных мер судом по месту нахождения объектов недвижимости, а также ряда промежуточных побед по итогам слушаний по юрисдикции в арбитраже. По окончании разбирательства в арбитраже спор был урегулирован заключением сторонами мирового соглашения и вынесением арбитражным трибуналом решения на условиях, в полной мере отвечающих интересам клиентов BGP Litigation.