Строительный спор в ICC завершился решением в пользу доверителя АБ КИАП

Дата: 22 мая 2020 г.
Источник информации: АБ КИАП

Международный арбитражный суд при Международной торговой палате (ICC) вынес решение в пользу доверителя АБ КИАП.

Спор по правилам ICC с местом арбитража в г. Стокгольме велся на английском языке и касался нарушения субподрядчиком доверителя сроков выполнения строительных работ и их ненадлежащего качества. В предмет требований доверителя АБ КИАП входили возмещение субподрядчиком убытков, возникших по замещающим сделкам и в связи с устранением допущенных недостатков работ, а также возврат неотработанного аванса в связи с расторжением договора субподряда.

Строительные споры в арбитраже имеют свои особенности, среди них – большой объем доказательств, которые необходимо четко систематизировать и наглядно преподнести, особенно в спорах по взысканию убытков.

Команде юристов АБ КИАП удалось добиться удовлетворения всех требований доверителя как в части возврата неотработанного аванса, так и в части возмещения всех понесенных убытков, в том числе по замещающим сделкам и в связи с устранением недостатков. Кроме того, удалось получить полную компенсацию всех судебных расходов.

Интересы доверителя по проекту представляли партнер Анна Грищенкова, старший юрист Наталья Кислякова, руководитель практики по банкротству Илья Дедковский и старший юрист Степан Султанов.



Партнер АБ КИАП Анна Грищенкова включена в рабочую группу ICC по арбитражу и альтернативному разрешению споров

Дата: 29 мая 2020 г.
Источник информации: АБ КИАП

Партнер АБ КИАП и заместитель председателя Арбитражной комиссии ICC Russia Анна Грищенкова вошла в состав специальной Рабочей группы по арбитражу и альтернативному разрешению споров (Task Force «ADR and Arbitration») Арбитражной комиссии Международной торговой палаты (ICC).

Миссия Рабочей группы заключается в глубоком анализе текущих механизмов альтернативного разрешения споров, которые используются в настоящее время и сочетаются с арбитражем ICC. Одной из задач является необходимость лучше понять, какие инструменты ICC по разрешению споров используются и могут использоваться для различных споров на основе конкретных критериев, таких как типы споров, отрасли экономики, виды сторон и варианты оказания помощи. Итогом исследования Рабочей группы станет отчет, подготовленный на основе изученных case study, в котором эксперты сформулируют свои предложения относительно того, как стороны, адвокаты и арбитры могут лучше использовать различные услуги ICC ADR.

Напомним, что Анна Грищенкова была назначена заместителем председателя Арбитражной комиссии ICC Russia в октябре 2019 г. Арбитражная комиссия, или Комиссия по международному арбитражу ICC Russia, была создана по инициативе членов Российского национального комитета Международной торговой палаты – Всемирной организации бизнеса в 2000 г. и является отраслевой экспертной комиссией ICC Russia. В состав Арбитражной комиссии и ее рабочих групп входят ведущие эксперты в сфере международного арбитража, включая партнеров международных и российских юридических компаний, корпоративных юристов, преподавателей российских юридических вузов, а также экспертов по разрешению международных коммерческих споров.