Среди студентов-юристов разыграют 100 000 руб.

Дата: 5 октября 2022 г.

До 10 октября учащиеся бакалавриата и магистратуры юридических факультетов могут подать заявки на участие в Юридической деловой игре – всероссийском кейс-чемпионате по практической юриспруденции.

Команды из 2-5 человек приглашаются проверить свои знания по 6 направлениям:

– обязательственное право;
– корпоративное право;
– наследственное право;
– уголовное право;
– банкротство;
– IP/IT.


Игра состоит из двух частей. В ходе заочного этапа участники должны предложить свое решение конкретного юридического кейса по выбранному направлению. Затем организаторы выберут 12 самых сильных команд (по 2 в каждом направлении), которым в рамках очного этапа нужно будет по итогам жеребьевки защитить либо позицию истца, либо позицию ответчика.

Оценивать итоги импровизированного судебного заседания 19 ноября будут практикующие юристы и преподаватели топовых вузов Москвы.

За первое место предусмотрен денежный приз 100 000 рублей, за второе — 60 000 рублей. Команды, не прошедшие в финал, но показавшие отличный уровень теоретической подготовки, получат призы от партнеров мероприятия.

Регистрация на сайте: muiv.ru/lp/di/

* Юридическая деловая игра — масштабный образовательный проект, организованный совместно Московским университетом им. С.Ю. Витте, юридической компанией «Бендерский и партнеры» и юридическим агентством «Правый берег».



Юридическое сообщество знакомится с инновационным сервисом сопровождения ресурсного состояния – LEGAL REHAB

Дата: 24 ноября 2022 г.

17 ноября 2022 г. в Москве в ресторане BOLSHOI состоялась закрытая встреча LEGAL REHAB MOSCOW BRUNCH, организованная INI Mediation Consulting для представителей юридического бизнеса. Мероприятие было посвящено презентации премиального сервиса по сопровождению ресурсного состояния при юридических инцидентах – LEGAL REHAB.

Во встрече приняли участие управляющие партнеры юридических фирм и адвокаты, ежедневно оказывающие правовую помощь своим доверителям, пребывающим в стрессовых ситуациях при юридических инцидентах, среди которых наиболее распространены уголовное преследование, бракоразводный процесс, разрешение корпоративных конфликтов и столкновение с органами государственной власти.

Встречу проводил эксперт по социальному стрессу и кризисным ситуациям Александр Баклаев-Лурия, кандидат медицинских наук, управляющий партнер LEGAL REHAB. «В современных реалиях каждый может столкнуться с юридическим инцидентом. Причем чем выше социальный статус человека и масштаб его бизнеса, тем риск столкновения больше, а впоследствии больше и цена потерь. Люди, как правило, к этому не подготовлены и неустойчивы к давлению. В рамках авторских исследований мы зафиксировали, что в условиях стресса скорость, качество и способность принятия решений клиентом могут снижаться на 70%. Естественно, даже самые квалифицированные психологи и психотерапевты не в состоянии быстро и эффективно распутать и нейтрализовать клубок стресс-факторов юридического инцидента. Этим занимаемся мы на базе когнитивной инновационной платформы LEGAL REHAB», – рассказывает д-р Баклаев-Лурия.

Платформа LEGAL REHAB состоит из логических модулей (экспертной аналитики, когнитивной диагностики и методик реабилитации, динамического мониторинга и моделирования, а также клинического консалтинга), которые эксперт использует в работе с клиентом, пострадавшим в ходе юридического инцидента. «Модульная система основана на запатентованных технологиях и алгоритмах и позволяет работать очень быстро. Сервис протестирован на более чем 100 юридических инцидентах и показал весьма впечатляющие результаты. В ряде случаев удавалось всего за несколько часов восстановить способность клиента распознавать механизмы угроз и эффективно принимать решения. Практически всегда получается повысить качество жизни, уменьшить риски для здоровья клиента, увеличить эффективность принимаемых им решений. Именно такое состояние клиента мы и называем ресурсным», комментирует Александр Баклаев-Лурия.

Опытом внедрения сервиса LEGAL REHAB в свои проекты поделился Андрей Крупский, управляющий партнер юридической фирмы «Лемчик, Крупский и Партнеры». По словам Андрея, сервис помогает юристу не отвлекаться на эмоционально-психическое состояние клиента и сосредоточиться на правовой стороне проекта. «Бывают ситуации, когда человек пребывает в шоке от судебного разбирательства и просто не воспринимает советы адвокатов, родных и близких. Причина такой дезориентации в, казалось бы, понятной ситуации может быть намного глубже и вовсе не быть связанной с судом. В чем же, спросите вы? В моем случае проблема клиента проросла из токсичных семейных отношений, но об этом клиент узнал только тогда, когда обратился в LEGAL REHAB», – вспоминает Крупский. За один сеанс клиент справился со своим страхом, а юристы в скором времени достигли положительного результата в суде.

Участники встречи подробно разобрали проблемные ситуации, с которыми сталкиваются адвокаты со своими доверителями, проанализировали механизмы работы сервиса и познакомились с модулями платформы LEGAL REHAB. Платформа основана на разработках современных нейронаук и запатентованных передовых технологиях когнитивной реабилитации, объединяет 20-летний практический опыт экспертов и более 300 успешных проектов. Методика показала высокую эффективность в ходе сложных кейсов более чем в 17 странах, в которых доктор Александр Баклаев-Лурия непосредственно принимал активное участие.

Подробнее о том, как сервис может помочь юристу в работе со своими клиентами, читайте на сайте LEGAL REHAB >>