Среди студентов-юристов разыграют 100 000 руб.

Дата: 5 октября 2022 г.

До 10 октября учащиеся бакалавриата и магистратуры юридических факультетов могут подать заявки на участие в Юридической деловой игре – всероссийском кейс-чемпионате по практической юриспруденции.

Команды из 2-5 человек приглашаются проверить свои знания по 6 направлениям:

– обязательственное право;
– корпоративное право;
– наследственное право;
– уголовное право;
– банкротство;
– IP/IT.


Игра состоит из двух частей. В ходе заочного этапа участники должны предложить свое решение конкретного юридического кейса по выбранному направлению. Затем организаторы выберут 12 самых сильных команд (по 2 в каждом направлении), которым в рамках очного этапа нужно будет по итогам жеребьевки защитить либо позицию истца, либо позицию ответчика.

Оценивать итоги импровизированного судебного заседания 19 ноября будут практикующие юристы и преподаватели топовых вузов Москвы.

За первое место предусмотрен денежный приз 100 000 рублей, за второе — 60 000 рублей. Команды, не прошедшие в финал, но показавшие отличный уровень теоретической подготовки, получат призы от партнеров мероприятия.

Регистрация на сайте: muiv.ru/lp/di/

* Юридическая деловая игра — масштабный образовательный проект, организованный совместно Московским университетом им. С.Ю. Витте, юридической компанией «Бендерский и партнеры» и юридическим агентством «Правый берег».



Коллегия адвокатов «РЕГИОНСЕРВИС» объявляет о новых назначениях

Дата: 28 марта 2023 г.
Источник информации: «Регионсервис»

Коллегия адвокатов «Регионсервис» рада сообщить о новых назначениях. Мария Любимова, руководитель практики «Правовое сопровождение ВЭД», назначена партнером, советник Коллегии Анна Жолобова – руководителем практики «Недвижимость и строительство», руководитель практики «Регуляторные вопросы» Яна Кизилова – руководителем практики «Энергетика и природные ресурсы».

В 2022 году Коллегия запустила новые направления юридических услуг: цифровые активы, интеллектуальная собственность, правовое сопровождение ВЭД. Полноценные отраслевые направления и команды сформированы в шести секторах экономики: банки и финансовые институты, промышленность и производство, сельское хозяйство, транспорт и логистика, недвижимость и строительство, энергетика и природные ресурсы. Часть из них возглавили юристы, присоединившиеся к Коллегии в разное время, но успевшие сыграть большую роль в ее развитии.

«Все они внесли значительный вклад в деятельность Коллегии и служат прекрасным примером для молодых юристов. Мы придерживаемся принципа преемственности, согласно которому опытные юристы, руководители проектов и практик объединяют вокруг себя молодых коллег, отдавая этому время и силы, передавая свой опыт и помогая оттачивать знания», таккомментирует новые назначения Денис Рыбаков, председатель Коллегии, член Общественной палаты РФ.

Мария Любимова – партнер, руководитель практики «Правовое сопровождение ВЭД». Стаж юридической работы более 15 лет. Основные направления деятельности: международное частное право, корпоративное право, арбитраж, финансовые рынки. Имеет большой опыт представления интересов клиентов в трансграничных спорах и спорах, осложненных иностранным элементом. Включена в список рекомендованных арбитров Арбитражного центра при АНО «Российский институт современного арбитража», входит в состав редакционной коллегии журнала «Международный арбитраж». Развивает новые для коллегии направления работы в IT- и IP-сфере.

Яна Кизилова – руководитель практики «Энергетика и природные ресурсы». Специализируется на разрешении сложных коммерческих споров в области энергетики и природных ресурсов, связанных с бездоговорным потреблением электрической энергии, авариями и провалами электроэнергии, ненадлежащим выполнением подрядных работ, несоблюдением условий лицензионных соглашений. Стаж юридической работы более 16 лет. Обладает значительным опытом представления интересов крупных энергетических сетевых компаний, угледобывающих холдингов и других предприятий сектора в сложнейших спорах с административными органами.

Анна Жолобова – руководитель практики «Недвижимость и строительство». Основные направления специализации: недвижимость и строительство, земельное, экологическое и административное право. Опыт работы в сфере земельного и градостроительного права, а также сопровождения споров в арбитражных судах и судах общей юрисдикции более 15 лет, из них 8 лет на руководящих должностях в органе, уполномоченном распоряжаться земельными участками. Имеет значительный навык по сопровождению сделок с недвижимостью, комплексному ведению строительных и девелоперских проектов, в том числе проектов КРТ, участию в процедурах по пересмотру кадастровой стоимости, аудиту арендных отношений собственников объектов недвижимости и земельных участков.