СИП удовлетворил иск доверителя КИАП – международного производителя одежды Tee Jays и аннулировал ТЗ конкурента, сходные до степени смешения

Дата: 5 августа 2022 г.
Источник информации: АБ КИАП

Фото: ru.freepik.com

Суд по интеллектуальным правам полностью удовлетворил иск международного производителя одежды Tee Jays и аннулировал товарные знаки конкурента TJ Collection (Carnabi), сходные до степени смешения с товарными знаками Tee Jays.

Анжелика Решетникова, адвокат и руководитель практики «Интеллектуальная собственность» КИАП, представляла интересы истца в суде. Она смогла доказать, что спорные товарные знаки в кириллическом написании не использовались ответчиком на протяжении нескольких лет. Ответчик-конкурент смог доказать использование обозначений по оспариваемым классам МКТУ (одежда, обувь, кожгалантерея) исключительно в латинской транскрипции их написания. В большей части представленных документов не содержалось никакого упоминания товарных знаков в том виде, в котором они зарегистрированы. В документах приведено другое обозначение – «T J COLLECTION», выполненное латинскими буквами. Использование этого обозначения не является использованием спорных товарных знаков в смысле ст. 1486 ГК РФ.

Доказательства отчетов контекстной рекламы, нотариального опроса работников магазинов, наименования магазинов Ти Джей и прочего судом не были приняты во внимание, так как данные документы не доказывают использование товарных знаков в 18-м и 25-м классах, а только в 35-м классе МКТУ.

В результате судебного заседания решение было принято в пользу доверителя КИАП. Стоит отметить, что это уже не первая победа в суде юристов по интеллектуальной собственности адвокатского бюро КИАП за последнюю неделю по данной категории дел.



Адвокаты АБ ЕПАМ доказали отсутствие события преступления, за которое бывшему владельцу фабрики «Меньшевик» грозил пожизненный срок

Дата: 9 августа 2022 г.
Источник информации: АБ ЕПАМ

Московский городской суд на основании вердикта присяжных провозгласил оправдательный приговор по уголовному делу в отношении бывшего директора кондитерской фабрики «Меньшевик» Ильи Аверьянова, которому вменяли преступление со сроком вплоть до пожизненного заключения. Интересы доверителя представляли адвокаты уголовно-правовой практики АБ «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры». Процесс завершился полной победой защиты.

В апреле 2021 г. Следственный комитет по Москве возбудил уголовное дело в отношении Ильи Аверьянова за покушение на убийство трех лиц и посягательство на жизнь пристава во время рейдерского захвата фабрики «Меньшевик» в 2017 г. Доверителю грозил срок вплоть до пожизненного заключения. Адвокаты бюро убедили коллегию присяжных заседателей в отсутствии события преступления, и 29 июля 2022 г. Мосгорсуд вынес оправдательный вердикт.

Интересы доверителя представляла команда адвокатов АБ ЕПАМ, включая партнера Андрея Бастракова и старшего юриста Марию Зазирную, под руководством партнера, руководителя уголовно-правовой практики бюро Виктории Бурковской.

Это второе выигранное АБ ЕПАМ дело в отношении экс-директора фабрики «Меньшевик» Ильи Аверьянова. По первому уголовному делу 2017 г., когда предприниматель был арестован по обвинению в убийстве, адвокаты АБ ЕПАМ также добились полного оправдательного приговора, обосновав отсутствие события преступления.