Руководитель дальневосточного офиса «Пепеляев Групп» Наталья Присекина стала членом Королевского института арбитров

Дата: 19 июля 2021 г.
Источник информации: «Пепеляев Групп»

Фото: pgplaw.ru

Партнер, руководитель дальневосточного офиса «Пепеляев Групп» Наталья Присекина стала членом Королевского института арбитров (Chartered Institute of Arbitrators) уровня MCIArb.

Наталья Присекина обладает большим опытом в области международных коммерческих и корпоративных сделок, в сфере морского, транспортного и трудового права, а также гражданского и международного судопроизводства. Ее практический опыт в юридической сфере составляет около 25 лет. Наталья принимала личное участие в юридическом сопровождении крупных сделок на Дальнем Востоке России. Является почетным консулом Республики Чили в г. Владивостоке. В ее консульскую юрисдикцию входят Приморский, Камчатский и Хабаровский края, а также Сахалинская и Амурская области.

CIArb – профессиональная организация, представляющая интересы практиков альтернативного разрешения споров по всему миру. Институт был основан 1 марта 1915 г. В 1979 г. получил королевскую грамоту от королевы Елизаветы II. В его состав входят более 17 000 членов из 149 стран, которые поддерживают глобальное продвижение, содействие и развитие всех форм разрешения частных споров по всему миру.



IPO Европейского медицинского центра

Дата: 29 июля 2021 г.
Источник информации: АБ "Линия права"

В июле состоялось первичное публичное предложение («IPO») глобальных депозитарных расписок, удостоверяющих права на обыкновенные акции United Medical Group CY PLC («Компания»), ведущего многопрофильного провайдера премиальных медицинских услуг в России, работающего под брендом «Европейский медицинский центр», с листингом на Московской Бирже.

Данное IPO является уникальным: это первый в истории российского фондового рынка первичный листинг глобальных депозитарных расписок на акции иностранного эмитента только на Московской Бирже.

Рыночная капитализация Компании на дату начала торгов на Московской Бирже составила приблизительно 1,125 млрд долларов США.

Совместными глобальными координаторами и совместными букраннерами в рамках IPO выступили Citigroup Global Markets Limited, J.P. Morgan AG и VTB Capital plc.

АБ “Линия права” выступила юридическим консультантом Компании по вопросам российского права: сопроводила регистрацию российского проспекта ценных бумаг, оказала содействие в построении системы корпоративного управления Компании в соответствии с правилами Московской Биржи, проконсультировала Компанию по вопросам раскрытия информации на российском рынке ценных бумаг и оказала прочие сопутствующие консультации в связи с листингом на Московской Бирже.

Проект со стороны Бюро был осуществлен под руководством Александра Кузнецова, руководителя Практики рынков капитала. В проекте также принимали участие Анна Вершинина (юрист), Максим Сидоренко (юрист) и Лилия Мухамедьянова (юрист).