«Пепеляев Групп» оказала правовую поддержку АО «КТК-Р» в споре с Росприроднадзором на 5 млрд рублей

Дата: 9 сентября 2022 г.
Источник информации: "Пепеляев Групп"

Фото: tabulo.ru

«Пепеляев Групп» было поручено ведение резонансного дела, связанного с инцидентом 7 августа 2021 г. на нефтеналивном терминале АО «КТК-Р», в результате которого нефть попала в акваторию Черного моря. Росприроднадзор потребовал взыскать с АО «КТК-Р» более 5 млрд рублей компенсации вреда, причиненного водному объекту.

Команда юристов во главе с руководителем экологической группы Натальей Стениной проделала значительную работу по сбору доказательственной базы и отстаиванию позиции клиента в арбитражных судах.

Судебные акты по данному делу примечательны нетипичным для сложившейся практики подходом судов к применению повышающего пятикратного коэффициента КДЛ в расчете вреда. Суды также применили нестандартный способ расчета количества нефти, попавшей в водный объект в результате инцидента.



Партнер Nordic Star, адвокат Анна Заброцкая избрана национальным представителем AIJA от России

Дата: 9 сентября 2022 г.
Источник информации: Nordic Star

Международная ассоциация молодых юристов (AIJA) подвела итоги выборов представителей от разных стран для развития сотрудничества с AIJA на следующий год. Оглашение результатов выборов состоялось в рамках 60-го Международного конгресса молодых юристов, который проходил в Сингапуре с 20 по 27 августа 2022 г.

Анна Заброцкая является членом ассоциации с 2017 г., принимала участие во множестве мероприятий и встреч комитетов. Она хорошо знакома со многими участниками, традициями и деятельностью AIJA, а после избрания на пост представителя от России сможет напрямую влиять на достижение целей ассоциации и дальнейшее развитие сообщества молодых юристов.

«Основная цель AIJA — предоставить молодым юристам уникальные возможности для международного общения, обучения и развития. Теперь у меня есть возможность следовать этой цели вместе с AIJA.
Я очень рада быть избранной на пост национального представителя AIJA в России и считаю, что мой опыт межкультурного общения, активность, образование и профессиональные навыки, а также желание внести свой вклад в развитие молодых юристов и нашего юридического сообщества будут полезны этой уникальной ассоциации и молодым юристам России», – прокомментировала Анна Заброцкая.