Партнер BGP Litigation Виктория Дергунова стала автором книги «Разводный мост: как сохранить отношения с ребенком, если вы решили развестись»

Дата: 20 октября 2022 г.
Источник информации: BGP Litigation

Мы живем в мире, где ответы почти на все вопросы находятся на «кончиках пальцев».

Мы просто берем в руки смартфон или садимся за компьютер, вводим в поисковик любой вопрос и мгновенно получаем ответ. А когда у вас есть дети, такие поиски становятся гораздо чаще. Мы спрашиваем что-то вроде: «Как мне приучить ребенка ложиться спать вовремя? Должен ли мой ребенок ходить в государственную школу или в частную? Сколько времени дети могут проводить за играми в гаджеты? Как справится с истерикой малыша?»

А почему бы и нет? Заботясь о жизнях, отличных от наших собственных, мы проводим исследования. Мы посещаем занятия, читаем книги и, да, ищем в интернете. Потому что, когда дело доходит до воспитания наших детей, мы хотим быть в курсе.

Но есть несколько особых тем, которые простым поиском в интернете не дадут точных ответов и решений. Это та ситуация, в которой, конечно, никто не планирует оказаться, но это реальность наших дней. Мы говорим о тех родителях, которые думают о разводе. Конечно, когда в дело вовлечены дети, вопрос затрагивает непосредственно их: «Как мы собираемся сообщить эту новость нашим детям?»

Книга «Разводный мост» посвящена «экологичным» разводам, при которых минимизируется травма ребенка, удается сохранить необходимую связь между родителями. Как этого добиться?

Авторы книги, среди которых и юристы, и психологи, и родители с собственным опытом развода, суммируют свой личный и профессиональный опыт, предлагая читателям методику обращения с ребенком в этой трудной ситуации.

Партнер BGP Litigation Виктория Дергунова, одна из авторов, уверена, что «эта книга поможет вам наилучшим для ребенка образом пройти этот сложный период».



Юридическое сообщество знакомится с инновационным сервисом сопровождения ресурсного состояния – LEGAL REHAB

Дата: 24 ноября 2022 г.

17 ноября 2022 г. в Москве в ресторане BOLSHOI состоялась закрытая встреча LEGAL REHAB MOSCOW BRUNCH, организованная INI Mediation Consulting для представителей юридического бизнеса. Мероприятие было посвящено презентации премиального сервиса по сопровождению ресурсного состояния при юридических инцидентах – LEGAL REHAB.

Во встрече приняли участие управляющие партнеры юридических фирм и адвокаты, ежедневно оказывающие правовую помощь своим доверителям, пребывающим в стрессовых ситуациях при юридических инцидентах, среди которых наиболее распространены уголовное преследование, бракоразводный процесс, разрешение корпоративных конфликтов и столкновение с органами государственной власти.

Встречу проводил эксперт по социальному стрессу и кризисным ситуациям Александр Баклаев-Лурия, кандидат медицинских наук, управляющий партнер LEGAL REHAB. «В современных реалиях каждый может столкнуться с юридическим инцидентом. Причем чем выше социальный статус человека и масштаб его бизнеса, тем риск столкновения больше, а впоследствии больше и цена потерь. Люди, как правило, к этому не подготовлены и неустойчивы к давлению. В рамках авторских исследований мы зафиксировали, что в условиях стресса скорость, качество и способность принятия решений клиентом могут снижаться на 70%. Естественно, даже самые квалифицированные психологи и психотерапевты не в состоянии быстро и эффективно распутать и нейтрализовать клубок стресс-факторов юридического инцидента. Этим занимаемся мы на базе когнитивной инновационной платформы LEGAL REHAB», – рассказывает д-р Баклаев-Лурия.

Платформа LEGAL REHAB состоит из логических модулей (экспертной аналитики, когнитивной диагностики и методик реабилитации, динамического мониторинга и моделирования, а также клинического консалтинга), которые эксперт использует в работе с клиентом, пострадавшим в ходе юридического инцидента. «Модульная система основана на запатентованных технологиях и алгоритмах и позволяет работать очень быстро. Сервис протестирован на более чем 100 юридических инцидентах и показал весьма впечатляющие результаты. В ряде случаев удавалось всего за несколько часов восстановить способность клиента распознавать механизмы угроз и эффективно принимать решения. Практически всегда получается повысить качество жизни, уменьшить риски для здоровья клиента, увеличить эффективность принимаемых им решений. Именно такое состояние клиента мы и называем ресурсным», комментирует Александр Баклаев-Лурия.

Опытом внедрения сервиса LEGAL REHAB в свои проекты поделился Андрей Крупский, управляющий партнер юридической фирмы «Лемчик, Крупский и Партнеры». По словам Андрея, сервис помогает юристу не отвлекаться на эмоционально-психическое состояние клиента и сосредоточиться на правовой стороне проекта. «Бывают ситуации, когда человек пребывает в шоке от судебного разбирательства и просто не воспринимает советы адвокатов, родных и близких. Причина такой дезориентации в, казалось бы, понятной ситуации может быть намного глубже и вовсе не быть связанной с судом. В чем же, спросите вы? В моем случае проблема клиента проросла из токсичных семейных отношений, но об этом клиент узнал только тогда, когда обратился в LEGAL REHAB», – вспоминает Крупский. За один сеанс клиент справился со своим страхом, а юристы в скором времени достигли положительного результата в суде.

Участники встречи подробно разобрали проблемные ситуации, с которыми сталкиваются адвокаты со своими доверителями, проанализировали механизмы работы сервиса и познакомились с модулями платформы LEGAL REHAB. Платформа основана на разработках современных нейронаук и запатентованных передовых технологиях когнитивной реабилитации, объединяет 20-летний практический опыт экспертов и более 300 успешных проектов. Методика показала высокую эффективность в ходе сложных кейсов более чем в 17 странах, в которых доктор Александр Баклаев-Лурия непосредственно принимал активное участие.

Подробнее о том, как сервис может помочь юристу в работе со своими клиентами, читайте на сайте LEGAL REHAB >>