Партнер ЕПАМ Анна Нумерова избрана в состав Генсовета ААЭ

Дата: 4 мая 2022 г.
Источник информации: АБ ЕПАМ

Фото: АБ ЕПАМ

На общем собрании членов Ассоциации антимонопольных экспертов (ААЭ) по итогам голосования был утвержден новый состав Генерального совета, в который вошла партнер АБ ЕПАМ Анна Нумерова.

Анна Нумерова является членом ААЭ на протяжении 14 лет, из которых 8 лет входила в органы управления и 4 года занимала пост председателя Генерального совета.

«Текущие обстоятельства проверяют на прочность многие институты, и наша ассоциация в их числе. Верю, что работа в Генсовете поможет сделать ААЭ главной экспертной площадкой как для органов государственной власти, так и для ее членов», – отмечает Анна Нумерова.



Адвокаты АБ ЕПАМ доказали отсутствие события преступления, за которое бывшему владельцу фабрики «Меньшевик» грозил пожизненный срок

Дата: 9 августа 2022 г.
Источник информации: АБ ЕПАМ

Московский городской суд на основании вердикта присяжных провозгласил оправдательный приговор по уголовному делу в отношении бывшего директора кондитерской фабрики «Меньшевик» Ильи Аверьянова, которому вменяли преступление со сроком вплоть до пожизненного заключения. Интересы доверителя представляли адвокаты уголовно-правовой практики АБ «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры». Процесс завершился полной победой защиты.

В апреле 2021 г. Следственный комитет по Москве возбудил уголовное дело в отношении Ильи Аверьянова за покушение на убийство трех лиц и посягательство на жизнь пристава во время рейдерского захвата фабрики «Меньшевик» в 2017 г. Доверителю грозил срок вплоть до пожизненного заключения. Адвокаты бюро убедили коллегию присяжных заседателей в отсутствии события преступления, и 29 июля 2022 г. Мосгорсуд вынес оправдательный вердикт.

Интересы доверителя представляла команда адвокатов АБ ЕПАМ, включая партнера Андрея Бастракова и старшего юриста Марию Зазирную, под руководством партнера, руководителя уголовно-правовой практики бюро Виктории Бурковской.

Это второе выигранное АБ ЕПАМ дело в отношении экс-директора фабрики «Меньшевик» Ильи Аверьянова. По первому уголовному делу 2017 г., когда предприниматель был арестован по обвинению в убийстве, адвокаты АБ ЕПАМ также добились полного оправдательного приговора, обосновав отсутствие события преступления.