Открыт прием заявок на участие в турнире по бильярду среди адвокатов на кубок МГКА «Бюро адвокатов “Де-Юре”» – 2019

Дата: 20 ноября 2019 г.
Источник информации: БА "Де-Юре"

7–8 декабря 2019 г. в Москве пройдет VI турнир для адвокатов по русскому бильярду, который проводит МГКА «Де-Юре». Главный организатор мероприятия – заведующий МГКА «Бюро адвокатов “Де-Юре”» Никита Филиппов – приглашает любителей «пирамиды» принять участие в соревнованиях, в которых зарегистрировались уже более 30 адвокатов из разных регионов России.

Русский бильярд – вид спорта с богатой историей. Эту игру любили Маяковский, Сталин, Буденный, Ворошилов. Она способствует тренировке логики и мышления, что так необходимо адвокатам.

Первые бильярдные столы изобрел немецкий предприниматель Карл Шульц. Однако его работы носили более коммерческий, нежели спортивный характер: столы были разных размеров и не имели геометрической точности, необходимой для развития бильярда как вида спорта.

Все изменилось с появлением более качественных столов Арнольда Фрейберга, который разработал оптимальные профили бортов, установил размеры шаров и луз. Спустя более 150 лет все любители «пирамиды», как в 1830-х годах назвали в России эту игру, в том числе адвокаты, участвующие в ежегодных турнирах на «Кубок “Де-Юре”», играют на бильярдных столах, разработанных Фрейбергом.

В то же время правила игры за эти годы сильно изменились. Сегодня любители русского бильярда предпочитают агрессивный, атакующий стиль, что делает «пирамиду» более зрелищным видом спорта. В советские годы любили спокойную игру, а в досоветскую эпоху она носила более буржуазный характер. Бильярд любили за трюковые удары, такие как, например, удар мастера игры Анатолия Лемана или французского мастера бильярда Жана Перро.

Нынешний турнир будет проходить по наиболее распространенному виду русского бильярда – «свободной пирамиде», появившейся в 1920–1930-е годы. Игрокам разрешено выполнять удар по любому шару на столе; ударный шар (биток) обязательно должен коснуться любого другого шара. Игроки штрафуются на один шар в случае вылета любого шара с игрового поля, касания кием, руками или одеждой шаров, а также при отсутствии соударения шаров после удара. Побеждает игрок, первым забивший 8 шаров.

К участию в соревнованиях приглашаются адвокаты, прошедшие полную процедуру регистрации. Турнир пройдет в формате индивидуальных встреч по двойной сетке с олимпийкой. Верхняя сетка включает до трех побед с ограничением по времени, нижняя – до двух побед с ограничением по времени; финал – до трех побед без ограничения по времени.

Подробная информация о турнире и условиях участия – на сайте организатора или по тел.: 8 (903) 583-59-18 (Елена).

Дата: 7–8 декабря 2019 г.

Сбор участников: в 10:30.

Место: БК «Легенда» (г. Москва, Пятницкое шоссе, д. 3, ТЦ «Пятница», 2-й этаж).



Партнер АБ КИАП Анна Грищенкова включена в рабочую группу ICC по арбитражу и альтернативному разрешению споров

Дата: 29 мая 2020 г.
Источник информации: АБ КИАП

Партнер АБ КИАП и заместитель председателя Арбитражной комиссии ICC Russia Анна Грищенкова вошла в состав специальной Рабочей группы по арбитражу и альтернативному разрешению споров (Task Force «ADR and Arbitration») Арбитражной комиссии Международной торговой палаты (ICC).

Миссия Рабочей группы заключается в глубоком анализе текущих механизмов альтернативного разрешения споров, которые используются в настоящее время и сочетаются с арбитражем ICC. Одной из задач является необходимость лучше понять, какие инструменты ICC по разрешению споров используются и могут использоваться для различных споров на основе конкретных критериев, таких как типы споров, отрасли экономики, виды сторон и варианты оказания помощи. Итогом исследования Рабочей группы станет отчет, подготовленный на основе изученных case study, в котором эксперты сформулируют свои предложения относительно того, как стороны, адвокаты и арбитры могут лучше использовать различные услуги ICC ADR.

Напомним, что Анна Грищенкова была назначена заместителем председателя Арбитражной комиссии ICC Russia в октябре 2019 г. Арбитражная комиссия, или Комиссия по международному арбитражу ICC Russia, была создана по инициативе членов Российского национального комитета Международной торговой палаты – Всемирной организации бизнеса в 2000 г. и является отраслевой экспертной комиссией ICC Russia. В состав Арбитражной комиссии и ее рабочих групп входят ведущие эксперты в сфере международного арбитража, включая партнеров международных и российских юридических компаний, корпоративных юристов, преподавателей российских юридических вузов, а также экспертов по разрешению международных коммерческих споров.