Объявлен старт XVIII Всероссийского конкурса «Правовая Россия»

Дата: 13 декабря 2022 г.

Регистрация проходит на сайте www.garant.ru/konkurs. Здесь же будут размещаться задания, итоги двух туров и подробная информация об условиях участия в конкурсе.

12 декабря, в День Конституции РФ, Российская ассоциация правовой информации ГАРАНТ объявила об открытии Всероссийского профессионального конкурса «Правовая Россия», который пройдет при поддержке Совета судей РФ.

За свою многолетнюю историю конкурс заслужил высокий авторитет среди профессионального сообщества нашей страны. Высокий статус конкурса подтвердил председатель Правительства РФ Михаил Мишустин, отметив, что «многие годы это уникальное интеллектуальное состязание дает возможность молодым людям из разных регионов нашей страны продемонстрировать свои знания, мастерство, навыки, целеустремленность. Среди конкурсантов – юристы, адвокаты, судьи, экономисты и журналисты; студенты и дипломированные специалисты; те, кто делает первые шаги в карьере, и те, кто уже давно в профессии».

Соревнование проводится по 11 номинациям, 9 из которых – по отраслям права. Для студентов, обучающихся по юридическим и экономическим специальностям, предусмотрено отдельное испытание – «Правовая надежда России», для представителей журналистской профессии (печатных и интернет-изданий, радио и телевидения) – «СМИ за правовую Россию».

В этом году представлена новая номинация – «Право интеллектуальной собственности», учрежденная совместно с Судом по интеллектуальным правам. Дополнительной наградой для победителя XVIII конкурса в этой номинации станет публикация его работы в журнале Суда по интеллектуальным правам (ipcmagazine.ru).

Уровень профессиональных знаний традиционно определят члены Научно-экспертного совета и жюри, в состав которых вошли председатель Конституционного Суда РФ Валерий Зорькин, президент Евразийского патентного ведомства Григорий Ивлиев, заместитель председателя ВАС РФ в отставке Василий Витрянский, заведующий кафедрой гражданского права юридического факультета Московского государственного университета им. М.В. Ломоносова Евгений Суханов, президент Федеральной нотариальной палаты Константин Корсик и др.

Участие в этом состязании, выход в основной тур и особенно победу конкурсанты считают значимыми достижениями в своей деятельности, о чем свидетельствуют отзывы финалистов прошлых лет. «Этот конкурс дает возможность понять свою значимость и утвердиться в своем предназначении», Наталья Иванишина (Усть-Илимск); «Хочу сказать спасибо организаторам мероприятия, ведь оно имеет большое значение и для консолидации юридического сообщества в России», Сергей Исправников (Москва); «Каждое такое соревнование – вызов нашему профессиональному мастерству», Иван Кучерков (Москва); «Конкурс не только позволяет проверить свой уровень знаний в области юриспруденции, но и стимулирует к профессиональному росту, постоянному совершенствованию в профессии», Владимир Молодкин (Кронштадт).

Отборочный тур по правовым номинациям продлится до 28 февраля 2023 года. Основной этап пройдет с 6 марта по 6 апреля 2023 г., а регистрация участников-журналистов и отправка их работ продолжатся до 16 марта 2023 г. Подведение итогов и торжественное награждение победителей состоится в конце мая 2023 г. в Москве.

Регистрация проходит на сайте www.garant.ru/konkurs. Здесь же будут размещаться задания, итоги двух туров и подробная информация об условиях участия в конкурсе.



BGP Litigation приветствует новых партнеров Владимира Ефремова и Тимофея Носова

Дата: 1 февраля 2023 г.
Источник информации: BGP Litigation

BGP Litigation объявляет о присоединении к фирме партнеров Владимира Ефремова и Тимофея Носова. Владимир Ефремов в рамках практики разрешения споров усилит компетенции фирмы по спорам о взыскании убытков, в т.ч. об упущенной выгоде, банковским спорам и банкротству. Вместе с ним к команде BGP Litigation присоединится группа юристов из пяти человек. Тимофей Носов займется развитием международных проектов, а также усилит экспертизу фирмы по вопросам коммерческого права, M&A и реструктуризации активов.

Владимир Ефремов до присоединения к BGP Litigation являлся партнером в юридической фирме «Арбитраж.ру» и руководил ее московским офисом. До 2017 г. Владимир работал в судебных управлениях банковских групп ВТБ и Societe Generale (Russia), представлял интересы банков в арбитражных судах и Верховном суде РФ. Признанный эксперт в области правового регулирования вопросов банковского контроля, Владимир занимался подготовкой законодательных инициатив в этой сфере. Член Экспертного совета по финансовой грамотности при Банке России и рабочей группе по финансам при Уполномоченном по защите прав предпринимателей в г. Москве. Отмечен в индивидуальных рейтингах юристов в сфере банкротства и коммерческих споров «Коммерсантъ», Best Lawyers, «ПРАВО-300». Выпускник юридического факультета Российского университета дружбы народов, является лектором Юридического института «М-Логос».

Тимофей Носов до присоединения к BGP Litigation в качестве директора или вице-президента возглавлял юридические службы в четырех крупных холдингах: Промышленной Группе МАИР (металлургия), АРКС (строительство), AZIMUT Hotels (отельный бизнес) и «Волга-Днепр» (грузовая авиация, с офисами по всему миру, в том числе, в Китае и ОАЭ). Также он работал в крупных консалтинговых компаниях, представляя в судах и при заключении сделок международный бизнес. Кроме того, в нескольких судебных процессах Тимофей защищал интересы российского правительства в Верховном суде РФ. Тимофей окончил МГУ им М.В. Ломоносова. Является председателем юридического комитета Ассоциации менеджеров России и лектором Юридического института «М-Логос».

«Владимир и его команда обладают уникальной специализацией в области разрешения споров и банкротства, их опыт поможет фирме эффективно защищать интересы клиентов. В BGP Litigation одна из самых больших практик разрешения споров на рынке – сейчас это более 40 юристов. Уверен, что экспертиза коллег укрепит лидерские позиции фирмы в этом направлении», – прокомментировал партнер BGP Litigation Дмитрий Базаров.

«Тимофей Носов имеет успешный опыт решения задач крупных российских корпораций в ОАЭ, Китае и других юрисдикциях. Он будет развивать международное направление фирмы, в т.ч. проекты в ОАЭ. Его компетенции существенно расширят возможности для комплексной поддержки наших клиентов», – прокомментировал партнер BGP Litigation Александр Голиков.

BGP Litigation – юридическая фирма, специализирующаяся на комплексной поддержке бизнеса по 18 направлениям. Фирма работает на российском рынке 16 лет, в ее штате более 100 юристов. Офисы BGP Litigation расположены в Москве и Санкт-Петербурге. В 2022 году фирма открыла представительство в Дубае в партнерстве с одной из крупнейших юридических фирм Ближневосточного региона BSA Ahmad Bin Hezeem & Associates LLP.