Налоговая практика АБ КИАП в международном рейтинге World Tax 2021

Дата: 7 октября 2020 г.
Источник информации: АБ КИАП

В конце сентября были анонсированы результаты международного рейтинга World Tax 2021 (Russia), выпускаемого совместно с изданием International Tax Review. Охватывая почти 90 юрисдикций, расположенных на всех континентах, рейтинг является главным источником для налоговых специалистов, в котором дается оценка экспертизы ведущих налоговых юристов в различных странах.

В этом году в рейтинге представлено более 2900 компаний со всего мира, обратную связь по которым предоставили 10 000 клиентов и 2700 экспертов.

Адвокатское бюро КИАП второй год подряд рекомендовано рейтингом сразу в двух направлениях:
– корпоративное налогообложение / General Corporate Tax, где АБ КИАП разделило 3-ю группу (Tier 3) с такими юридическими компаниями, как White & Case, Linklaters, ЕПАМ, CMS Russia и др.;
– налоговые споры / Tax controversy, где налоговая практика КИАП представлена в группе Other notable.

World Tax оценивает налоговую экспертизу в различных юрисдикциях, предоставляя налоговым руководителям наиболее полную информацию о рынке для получения консультаций по налоговым вопросам. Рейтинг отличается от других справочников тем, что в рамках одного исследования оценивает компании, оказывающие профессиональные консультативные услуги, вместе с юридическими фирмами и другими компаниями, осуществляющими налоговое консультирование, не рассматривая каждую категорию компаний по отдельности.



Сергей Пепеляев вошел в состав Совета по совершенствованию третейского разбирательства

Дата: 23 октября 2020 г.
Источник информации: ЮК «Пепеляев Групп»

Управляющий партнер «Пепеляев Групп» Сергей Пепеляев принял приглашение войти в состав Совета по совершенствованию третейского разбирательства.

Совет создан в соответствии с Федеральным законом «Об арбитраже (третейском разбирательстве) в Российской Федерации» и осуществляет свою деятельность в соответствии с приказом Минюста России. Основной задачей Совета является содействие созданию благоприятных условий для развития института независимого и профессионального арбитража (третейского разбирательства) в России.

В состав Совета входят 50 человек: преподаватели вузов, корпоративные юристы, члены общественных советов, а также представители государственных органов, среди которых заместитель министра юстиции РФ Максим Михайлович Бесхмельницын, президент НП «Объединение Корпоративных Юристов» Александра Нестеренко, президент Федеральной палаты адвокатов РФ Юрий Пилипенко, вице-президент ПАО «МТС» Руслан Ибрагимов и др. Председателем Совета является министр юстиции РФ Чуйченко Константин Анатольевич. 

Сергей Пепеляев более 30 лет углубленно занимается вопросами налогообложения компаний и граждан, а также проблемами судопроизводства. Участвовал в разработке законопроектов, в частности Налогового кодекса РФ, законов об Олимпийских играх, о трансфертных ценах и пр. Приглашается Конституционным Судом РФ для выражения экспертной позиции по ряду дел. Входит в состав Совета Адвокатской палаты Московской области. Член правления Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП). Федеральной палатой адвокатов РФ награжден медалью «За заслуги в защите прав и свобод граждан», Серебряной медалью им. Ф.Н. Плевако и др.