«Линия права» подтвердила свои позиции в международном юридическом рейтинге Chambers Europe 2020

Дата: 18 марта 2020 г.
Источник информации: АБ "Линия права"

По итогам 2019 г. адвокатское бюро рекомендовано в четырех областях права: рынки капитала (Band 4), ГЧП (Band 4), корпоративное право / M&A (Band 3) и разрешение споров (Band 3).

В индивидуальном рейтинге рекомендованы два партнера бюро: в сфере корпоративного права и M&A – партнер, председатель совета партнеров, руководитель практики проектного финансирования и ГЧП Андрей Новаковский, в сфере разрешения споров – партнер практики по разрешению споров и банкротству Владислав Ганжала.

Напомним, что Chambers & Partners ежегодно проводит исследование юридических рынков отдельных регионов и мирового рынка юридических услуг в целом по 200 странам. Результаты аналитической работы команды Chambers & Partners, интервью с клиентами юридических фирм и ведущими игроками рынка юридического консалтинга публикуются в виде восьми рейтингов: Chambers Global, Chambers UK Solicitors и Chambers UK Bar, Chambers USA, Сhambers Canada, Chambers Asia Pacific, Chambers Latin America и Chambers Europe. Включение компании в рейтинги по результатам исследования – конкурентное преимущество, поскольку отражает независимую оценку качества работы.

Подробнее



При поддержке ЕПАМ в онлайн-формате состоялся кейс-чемпионат Kutafin Legal Cup

Дата: 30 марта 2020 г.
Источник информации: АБ «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры»

28 марта 2020 г. в онлайн-формате состоялся финал IV кейс-чемпионата Kutafin Legal Cup, организованный кафедрой практической юриспруденции Московского государственного юридического университета имени О.Е Кутафина (МГЮА) при участии студенческой организации PRO.образование. Конкурс проводился  в форме модельных арбитражных процессов по нескольким отраслям права, команды лучших студентов ведущих юридических вузов и факультетов со всей России представляют стороны процесса. АБ «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры» выступило партнером конкурса.

В этом году Kutafin Legal Cup проходил по следующим пяти направлениям – банкротство, интеллектуальное право, корпоративное право, налоговое право, уголовное право, и, как и ранее, включал в себя два этапа – очный и заочный.

АБ «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры» курировало направление «Банкротство». Авторами кейсов, которые решали команды, и судьями очного тура, который прошел в режиме онлайн, выступили советник судебно-арбитражной практики Денис Голубев и юристы Айса Ботова, Дмитрий Кукшинов и Александра Медникова. 

По результатам заочного тура в очный этап по направлению «Банкротство» вышло 82 команды. По результатам очного этапа победителем направления стала команда «Plus ultra» (сборная из студентов МГЮА и МГИМО). Команда «Партнеры» (2 студента из МГЮА) заняла второе место. По итогам турнира право на стажировку в АБ «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры» в судебно-арбитражной практике после окончания пандемии получили представители обеих команд.

Подробнее