«Линия права» – официальный партнер Благотворительного фонда «Огромное сердце»

Дата: 12 февраля 2020 г.

Два года назад сотрудники Сбербанка запустили соцпроект «Огромное сердце» для помощи взрослым онкобольным, в который для оказания поддержки по юридическим вопросам была приглашена советник АБ «Линия права» Валерия Качура.

В 2018 г. проект стал лауреатом конкурса соцпроектов Сбербанка и в 2019 г. превратился в Благотворительный фонд помощи взрослым онкобольным «Огромное сердце».

Фонд стал первым в России, кто оказывает комплексную поддержку взрослым онкобольным. Каждый обратившийся может получить психологическую помощь, юридическую консультацию, консультацию врача.

«Линия права» поддержала инициативу и стала официальным партнером фонда, а Валерия Качура вошла в попечительский совет и продолжит консультировать по юридическим вопросам всех, кому необходима помощь.

4 февраля, во Всемирный день борьбы с раком, фонд «Огромное сердце» открыл «горячую линию», на которую может позвонить любой желающий и тут же получить консультацию как по медицинским, так и по иным вопросам, возникшим в ходе лечения, в том числе юридическим.

Подробнее



Команда АБ «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры» выступила юридическим консультантом АО «Южуралзолото Группа Компаний» в сделке по приобретению ценных бумаг Petropavlovsk PLC

Дата: 21 февраля 2020 г.
Источник информации: АБ «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры»

Команда адвокатского бюро «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры» успешно завершила юридическое сопровождение сделки по приобретению акционерным обществом «Южуралзолото Группа Компаний» ценных бумаг компании Petropavlovsk PLC. 

4 февраля 2020 г. АО «Южуралзолото Групппа Компаний» приобрело у компании Aeon Mining Limited 22,37% акций в акционерном капитале ведущей золотодобывающей компании Petropavlovsk PLC, а также конвертируемые облигации Petropavlovsk 2010 Limited, обеспеченные Petropavlovsk PLC. По оценке представителей покупателя, сделка будет способствовать освоению перспективных месторождений регионов Дальнего Востока и должна вывести золотодобычу в России на принципиально новый уровень роста.

Со стороны бюро сделку вела команда юристов практики корпоративного права в составе партнера Аркадия Краснихина, советника Александра Манджиева и младшего юриста Александры Идрисовой. Консультации по вопросам антимонопольного и налогового законодательства были предоставлены партнерами Анной Нумеровой и Сергеем Калининым.

Подробнее