Коллегия адвокатов «Регионсервис» поддерживает сборную России на чемпионате Европы по ММА

Дата: 16 августа 2021 г.
Источник информации: «Регионсервис»

Фото: mmaunion.ru

На стартовавшем сегодня в Казани чемпионате и первенстве Европы (18-20 лет) по смешанному боевому единоборству «ММА» сборную России традиционно поддержит Коллегия адвокатов «Регионсервис».

В соревнованиях, которые пройдут с 16 по 20 августа, примут участие более 250 спортсменов из Армении, Бахрейна, Болгарии, Финляндии, Греции, Италии, Казахстана, Новой Зеландии, Польши, Португалии, России, Испании, Таджикистана и Эстонии.

После слияния IMMAF с Всемирной ассоциацией ММА в 2018 г. сборная России сохранила лидирующие позиции в мировом рейтинге. В настоящее время национальная команда занимает 1-е место в юниорском рейтинге и второе место во взрослом рейтинге. Коллегия адвокатов «Регионсервис» является Федеральным партнером Cоюза ММА.

«Наша коллегия несколько лет является федеральным партнером Союза ММА России, оказывая поддержку сборной России на чемпионатах и первенствах мира и Европы, тренировочных сборах, поддерживая внутренние российские чемпионаты. Этот турнир впервые организуется под эгидой объединенной федерации IMMAF/WMMAA, куда входят уже 43 европейские национальные федерации. И мы верим, что наша сборная сумеет подтвердить свои лидирующие позиции в мировом рейтинге и по итогам этого представительного турнира», – заявил заместитель председателя Коллегии по непрофильным проектам Александр Удодиков.



АБ КИАП одержало победу в деле Nordic Transport Group A/S о защите аббревиатуры в составе товарного знака

Дата: 28 сентября 2021 г.
Источник информации: АБ КИАП

Фото: АБ КИАП

Аббревиатуры, состоящие из согласных букв, могут быть зарегистрированы как товарные знаки, если в товарный знак также входит их расшифровка. Такое решение 15 сентября 2021 года принял Суд по интеллектуальным правам (СИП).
 
Международная транспортная компания NTG Nordic Transport Group A/S подала заявку на регистрацию своего товарного знака «NTG Nordic Transport Group» в России. В сентябре 2019 г. Федеральная служба по интеллектуальной собственности (Роспатент) зарегистрировала товарный знак компании, однако признала сочетание букв «NTG» неохраняемым элементом товарного знака. По мнению Роспатента, сочетания согласных букв обычно не имеют словесного характера и не воспринимаются как слова. Поэтому они не способны выделить на рынке товары конкретной компании. Такой подход применяется даже в тех случаях, когда товарный знак включает расшифровку аббревиатуры, поясняющую смысловое значение сочетания букв.
 
Компания не согласилась с решением Роспатента и в течение двух лет добивалась правовой охраны сочетания букв «NTG» в России. Дело дважды рассматривалось в Палате по патентным спорам, однако она отказалась поддержать позицию компании. В связи с этим компания обжаловала решение Роспатента в СИП, который согласился с компанией и обязал Роспатент предоставить сочетанию букв «NTG» правовую охрану в составе товарного знака.
 
На данный момент зарегистрировать сочетание согласных букв как товарный знак – достаточно трудная задача. До сих пор у заявителя был только один вариант действий: доказывать, что такое сочетание букв приобрело известность среди российских потребителей.
  
Принятое решение СИП открывает еще один путь для получения исключительного права на сочетание букв. Если в товарный знак также входит расшифровка, поясняющая значение аббревиатуры, его регистрация в России возможна и без доказательств известности товарного знака.