DS Law и КИАП – в числе ведущих юридических фирм в области private equity и венчурных инвестиций по версии Preqveca и CBonds

Дата: 5 октября 2021 г.
Источник информации: АБ КИАП, DS Law

Фото: АБ КИАП

В Москве состоялся XIII Российский конгресс Private Equity и IX Форум венчурных инвесторов. В мероприятии приняли участие представители классических и корпоративных фондов, корпораций, главы инвестиционных компаний, руководители консалтинговых и юридических фирм, частные инвесторы и предприниматели.

Спикеры и участники конференции обсудили индустрию private equity и венчурного капитала в России и СНГ, вопросы применения российского и иностранного права, а также роль индустриального сектора как драйвера развития венчурной отрасли.

Конференция завершилась традиционной церемонией награждения премиями Russia Venture Capital Awards и Russia Private Equity Awards.

Третий год подряд лучшей юридической фирмой на рынке венчурного капитала в России признано адвокатское бюро DS Law, оно же вошло в тройку лучших российских юридических фирм на рынке прямых инвестиций. Награды получили лидеры практик Денис Беляев (Venture Capital & Equity Growth) и Александр Филимонов (M&A & Private Equity).

Корпоративная практика КИАП под руководством партнера Антона Самохвалова также была признана одной из лучших российских юридических фирм в области private equity по версии Preqveca и CBonds. 



BGP Litigation защитила интересы российских инвесторов в рамках спора по договору купли-продажи акций в международном арбитраже по правилам LCIA

Дата: 22 октября 2021 г.

Спор возник в связи с продажей группой российских инвесторов нескольких операционных компаний, владеющих объектами недвижимости в Европе. По причине введения мер ограничительного характера, связанных с COVID-19, в марте 2020 года продавцам не удалось обеспечить выполнение необходимых условий для осуществления покупателем оплаты. Покупатель не признал наличия форс-мажорных обстоятельств, что послужило поводом для начала арбитража по правилам LCIA, а также ряда параллельных судебных разбирательств.

Юристам BGP Litigation удалось добиться принятия обеспечительных мер судом по месту нахождения объектов недвижимости, а также ряда промежуточных побед по итогам слушаний по юрисдикции в арбитраже. По окончании разбирательства в арбитраже спор был урегулирован заключением сторонами мирового соглашения и вынесением арбитражным трибуналом решения на условиях, в полной мере отвечающих интересам клиентов BGP Litigation.