КИАП, DS Law и Balashova Legal Consultants продолжат сотрудничество в формате «best friends»

Дата: 10 июня 2020 г.
Источник информации: АБ КИАП

В конце 2019 г. адвокатское бюро КИАП, адвокатское бюро DS Law и юридическая фирма Balashova Legal Consultants объявили о начале процесса слияния трех компаний под общим брендом KIAP Digital & Smart.

С ноября 2019 г. по март 2020 г. включительно компании провели масштабную работу по интеграции бизнеса в части общей стратегии, персонала и маркетинга, однако пандемия COVID-2019 внесла значительные коррективы в экономическую ситуацию на рынке, сузив горизонты планирования и переведя многие отрасли в состояние турбулентности.

В связи с этим в начале июня 2020 г. компании приняли совместное решение продолжить работу на юридическом рынке под собственными брендами, сохранив сотрудничество по проектам на условиях «best friends».



Адвокаты КИАП защитили интересы одного из крупнейших импортеров профессиональных внедорожных шин в судебном споре с региональным таможенным управлением ФТС России

Дата: 3 июля 2020 г.
Источник информации: АБ КИАП

Спор касался обжалования решений таможенного органа о классификации товара в соответствии с единой Товарной номенклатурой внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического союза (ТН ВЭД ЕАЭС).

Адвокатам КИАП, представлявшим интересы импортера, удалось доказать, что спорные шины предназначены для транспортных средств и машин, используемых в строительстве, горном деле или промышленности, и не предназначены для автобусов или моторных транспортных средств для перевозки грузов. Это позволит доверителю применять ставку таможенной пошлины не 10% (согласно позиции таможенного органа), а 5%.

Важность результата судебного спора для доверителя заключается в устранении риска потенциального доначисления таможенных платежей за прошлые и будущие периоды в размере до нескольких десятков миллионов рублей.