КИАП, DS Law и Balashova Legal Consultants продолжат сотрудничество в формате «best friends»

Дата: 10 июня 2020 г.
Источник информации: АБ КИАП

В конце 2019 г. адвокатское бюро КИАП, адвокатское бюро DS Law и юридическая фирма Balashova Legal Consultants объявили о начале процесса слияния трех компаний под общим брендом KIAP Digital & Smart.

С ноября 2019 г. по март 2020 г. включительно компании провели масштабную работу по интеграции бизнеса в части общей стратегии, персонала и маркетинга, однако пандемия COVID-2019 внесла значительные коррективы в экономическую ситуацию на рынке, сузив горизонты планирования и переведя многие отрасли в состояние турбулентности.

В связи с этим в начале июня 2020 г. компании приняли совместное решение продолжить работу на юридическом рынке под собственными брендами, сохранив сотрудничество по проектам на условиях «best friends».



IPO Европейского медицинского центра

Дата: 29 июля 2021 г.
Источник информации: АБ "Линия права"

В июле состоялось первичное публичное предложение («IPO») глобальных депозитарных расписок, удостоверяющих права на обыкновенные акции United Medical Group CY PLC («Компания»), ведущего многопрофильного провайдера премиальных медицинских услуг в России, работающего под брендом «Европейский медицинский центр», с листингом на Московской Бирже.

Данное IPO является уникальным: это первый в истории российского фондового рынка первичный листинг глобальных депозитарных расписок на акции иностранного эмитента только на Московской Бирже.

Рыночная капитализация Компании на дату начала торгов на Московской Бирже составила приблизительно 1,125 млрд долларов США.

Совместными глобальными координаторами и совместными букраннерами в рамках IPO выступили Citigroup Global Markets Limited, J.P. Morgan AG и VTB Capital plc.

АБ “Линия права” выступила юридическим консультантом Компании по вопросам российского права: сопроводила регистрацию российского проспекта ценных бумаг, оказала содействие в построении системы корпоративного управления Компании в соответствии с правилами Московской Биржи, проконсультировала Компанию по вопросам раскрытия информации на российском рынке ценных бумаг и оказала прочие сопутствующие консультации в связи с листингом на Московской Бирже.

Проект со стороны Бюро был осуществлен под руководством Александра Кузнецова, руководителя Практики рынков капитала. В проекте также принимали участие Анна Вершинина (юрист), Максим Сидоренко (юрист) и Лилия Мухамедьянова (юрист).