Юристы КИАП завершили сделку по продаже портала Banki.ru

Дата: 12 ноября 2020 г.
Источник информации: АБ КИАП

Команда корпоративной практики АБ КИАП сопроводила сделку по продаже основателями Banki.ru своей доли в компании. Портал был создан Филиппом Ильиным-Адаевым, его братом Кириллом и его супругой Еленой Ищеевой, которым принадлежало 60% бизнеса. Еще 40% Banki.ru принадлежит фонду Russia Partners. Покупателем доли основателей выступил инвестиционный фонд «Эльбрус Капитал» в консорциуме с другим инвестиционным фондом.

Сделка была осложнена напряженными отношениями между основателями и фондом Russia Partners, который требовал подписания ряда дополнительных документов. В своем сообщении о продаже бизнеса на странице в Facebook Филипп Ильин-Адаев выразил благодарность корпоративной команде КИАП, фонду «Эльбрус Капитал» и их юридическому консультанту – юридической фирме Dentons, которые «почти год бились над вызволением [основателей] из плена»

Команда корпоративной практики АБ КИАП сопровождала основателей бизнеса на всех этапах сделки, прорабатывала трансакционную документацию, а также участвовала во множестве раундов переговоров с покупателем и остающимся акционером перед успешным закрытием сделки.

Со стороны КИАП над сделкой работали партнер Антон Самохвалов и старшие юристы Екатерина Спахова и Роман Суслов.



Адвокаты АБ ЕПАМ защитили «Воздушные Ворота Северной Столицы» в резонансном экологическом споре

Дата: 26 ноября 2020 г.
Источник информации: АБ «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры»

Команда адвокатов судебно-арбитражной практики Адвокатского бюро «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры» вновь защитила интересы оператора аэропорта Пулково – «Воздушные Ворота Северной Столицы» – в резонансном экологическом споре на Северо-Западе.

Департамент Росприроднадзора по Северо-Западному федеральному округу ссылался на якобы обнаруженные факты сброса клиентом загрязняющих веществ в канал Новый в Санкт-Петербурге, в связи с чем предъявил исковое требование о взыскании более 162 млн руб. в возмещение вреда, причиненного водному объекту. 

Адвокаты Бюро в суде первой инстанции доказали, что в действиях доверителя отсутствовали нарушения, причинившие вред водному объекту. Оппонент, не согласившись с решением суда первой инстанции, попытался оспорить данные выводы в суде апелляционной инстанции.  

В Тринадцатом арбитражном апелляционном суде адвокаты Бюро доказали, что экспертиза по делу подтвердила нарушения, сделанные Росприроднадзором при заборе проб в канале Новый, а также что были допущены существенные нарушения методики расчета вреда, в связи с чем исковые требования не могут быть удовлетворены.

Интересы клиента представляли советник Евгений Гурченко, старший юрист Артем Магунов, юристы Александр Свашенко и Майя Чокорая под руководством управляющего партнера санкт-петербургского офиса Ивана Смирнова.