Юристы КИАП защитили в онлайн-режиме интересы иностранного трейдера в LCIA

Дата: 14 сентября 2020 г.
Источник информации: АБ КИАП

В самый разгар пандемии юристы КИАП защитили интересы иностранного трейдера в Лондонском международном третейском суде (LCIA) с местом арбитража в Лондоне. Вся процедура арбитража была осуществлена онлайн.

Доверитель поставил товар, за который покупатель из Польши отказался платить. В поддержку арбитража в LCIA при помощи польских юристов были получены обеспечительные меры.

Чтобы избежать ответственности, покупатель использовал различные тактики по затягиванию процесса (guerrilla tactics) в арбитраже в LCIA, а также пытался отменить обеспечительные меры.

Юристам КИАП удалось минимизировать расходы доверителя, консолидировав два параллельных арбитража, а также воспрепятствовать всем попыткам покупателя затянуть процесс. В результате еще до вынесения окончательного решения состав арбитража переложил все расходы доверителя КИАП, связанные с переносом слушаний и подачей дополнительных позиций по делу, на ответчика.

Требования доверителя были удовлетворены в полном размере.

При этом вопрос расходов на ведение арбитража и получение обеспечительных мер в Польше был предметом жарких споров (‘hotly disputed’, как указали арбитры). По мнению ответчика, расходы на обеспечительные меры в Польше не могли быть присуждены в рамках арбитража в LCIA. Юристы КИАП, в том числе при помощи экспертов по польскому праву, смогли доказать, что расходы доверителя КИАП, включая расходы на обеспечительные меры в Польше, должны быть присуждены именно в арбитражном решении. Так был создан важный прецедент. 

Интересы доверителя представляли партнер Анна Грищенкова и старший юрист Степан Султанов.



АБ КИАП открывает практику Семейного и наследственного права

Дата: 29 сентября 2020 г.
Источник информации: АБ КИАП

Фото: АБ КИАП

Адвокатское бюро КИАП анонсировало открытие практики Семейного и наследственного права. Открытие нового направления обусловлено существенным увеличением профильных запросов от текущих и новых клиентов Бюро, а также укреплением экспертизы в результате успешного ведения ряда проектов в данной области. 

Возглавит практику Юлия Яныгина, адвокат с более чем 20-летним практическим опытом в сфере судебных споров, из которых более 10 лет она посвятила разрешению семейных и наследственных споров в суде и на досудебной стадии. В практике Юлии имеется ряд резонансных дел, связанных с разделом общего имущества супругов и порядком общения с детьми. Кроме того, Юлия специализируется на досудебных переговорах сторон, медиации и брачных договорах. 

До присоединения к КИАП занималась частной адвокатской практикой, работала в нескольких российских адвокатских образованиях, а также в Арбитражном суде Московской области.  

В рамках направления Семейное право юристы Бюро смогут оказать доверителям полное сопровождение на досудебной стадии процесса, вести переговоры и способствовать защите семейных активов, а в случае необходимости – представлять их интересы в судах общей юрисдикции по всем видам споров, включая споры о разделе совместно нажитого имущества, об уплате алиментов, об определении места жительства детей и порядка общения с ними одним из супругов, а также об установлении отцовства и расторжении брака в суде. Кроме того, специалисты Бюро будут представлять интересы Доверителей в суде по наследственным спорам, а также консультировать по вопросам заключения брачного договора или соглашения о разделе совместно нажитого имущества, в том числе общего «бизнеса».

Управляющий партнер КИАП Андрей Корельский прокомментировал: «Необходимость выделения практики Семейного и наследственного права в самостоятельное направление обусловлено большим количеством обращений наших доверителей в течение продолжительного времени со сложными, но очень чувствительными вопросами, касающимися семьи, детей, общего имущества, бизнеса. В таких вопросах всегда крайне важна медиация и умение выстроить переговорный процесс так, чтобы не довести дело до суда, а если судебный процесс неизбежен – оказать квалифицированную помощь, максимально учитывая интересы всех сторон. У нас есть для этого все ресурсы – и теперь, с приходом Юлии, пришло время их задействовать».

«Я рада возглавить новую практику и надеюсь, что мой опыт станет хорошим фундаментом для развития нового направления. Двадцать лет опыта показали мне, что благодаря грамотно выстроенному переговорному процессу большинство вопросов можно разрешить без судебного разбирательства. Здорово, что в этом и других важных вопросах у нас с КИАП единое видение, – это значит, что мы смотрим в одном направлении, и впереди у нас много важных задач и интересных проектов», – добавила адвокат Юлия Яныгина.