Юридические фирмы КИАП, DS Law и Balashova Legal Consultants объявляют о начале процесса слияния

Дата: 11 ноября 2019 г.
Источник информации: АБ КИАП

Компании объединятся под общим брендом KIAP Digital & Smart. Процесс интеграции займет не менее полугода и завершится к лету 2020 г. Новая российская юридическая компания объединит более 80 профессионалов, включая 15 партнеров.

Возглавит объединенную юридическую фирму Андрей Корельский, управляющий партнер адвокатского бюро КИАП.

Объединение трех компаний позволит создать одну из крупнейших юридических фирм на российском рынке как по численности сотрудников, так и по уровню и качеству оказываемых юридических услуг. Помимо уже сложившихся практик KIAP Digital & Smart предложит своим клиентам ряд новых возможностей в сфере M&A и венчурных сделок, в области налогового права и интеллектуальной собственности, трудового и миграционного права, а также в вопросах, связанных с выходом иностранных компаний на российский рынок.

Управляющий партнер КИАП Андрей Корельский считает, что объединение даст мощный толчок для становления еще более сильной профессиональной команды юристов, а локальному юридическому рынку задаст новый тренд – на консолидацию и сплочение.

Подробнее



Партнер АБ КИАП Анна Грищенкова включена в рабочую группу ICC по арбитражу и альтернативному разрешению споров

Дата: 29 мая 2020 г.
Источник информации: АБ КИАП

Партнер АБ КИАП и заместитель председателя Арбитражной комиссии ICC Russia Анна Грищенкова вошла в состав специальной Рабочей группы по арбитражу и альтернативному разрешению споров (Task Force «ADR and Arbitration») Арбитражной комиссии Международной торговой палаты (ICC).

Миссия Рабочей группы заключается в глубоком анализе текущих механизмов альтернативного разрешения споров, которые используются в настоящее время и сочетаются с арбитражем ICC. Одной из задач является необходимость лучше понять, какие инструменты ICC по разрешению споров используются и могут использоваться для различных споров на основе конкретных критериев, таких как типы споров, отрасли экономики, виды сторон и варианты оказания помощи. Итогом исследования Рабочей группы станет отчет, подготовленный на основе изученных case study, в котором эксперты сформулируют свои предложения относительно того, как стороны, адвокаты и арбитры могут лучше использовать различные услуги ICC ADR.

Напомним, что Анна Грищенкова была назначена заместителем председателя Арбитражной комиссии ICC Russia в октябре 2019 г. Арбитражная комиссия, или Комиссия по международному арбитражу ICC Russia, была создана по инициативе членов Российского национального комитета Международной торговой палаты – Всемирной организации бизнеса в 2000 г. и является отраслевой экспертной комиссией ICC Russia. В состав Арбитражной комиссии и ее рабочих групп входят ведущие эксперты в сфере международного арбитража, включая партнеров международных и российских юридических компаний, корпоративных юристов, преподавателей российских юридических вузов, а также экспертов по разрешению международных коммерческих споров.