Юридическая фирма «Кульков, Колотилов и партнеры» – новый партнер проекта «COVID-19: инструкция по выживанию»

Дата: 19 мая 2020 г.

Юридическая фирма «Кульков, Колотилов и партнеры» стала новым информационным партнером антикризисного проекта сайта «Российский адвокат» «COVID-19: инструкция по выживанию».

Мы уже дополнили наши обзоры ссылками на материалы экспертов фирмы. Ознакомиться с ними и другими актуальными публикациями можно в разделе.

«Кульков, Колотилов и партнеры» – юридическая фирма, специализирующаяся на разрешении комплексных коммерческих споров в судах России и зарубежья. Фирма входит в число трех лучших российских юридических фирм в категориях «Сложные судебные споры» и «Судебные споры в сфере банкротства», по данным Chambers Europe.

Практики: 
споры в государственных судах (российскихзарубежных);
банкротство;
международный коммерческий арбитраж;
урегулирование споров мирным путем;
расследования и проверки

Проект «COVID-19: инструкция по выживанию» аккумулирует материалы лучших юристов страны, помогающие оперативному разрешению вопросов, возникающих в условиях пандемии.

Информационные партнеры ресурса – крупнейшие адвокатские бюро и юридические фирмы России – ежедневно проводят мониторинг изменения законодательства и публикуют материалы, которые призваны помочь представителям юридической сферы урегулировать конфликтные ситуации клиентов, а предпринимателям и руководителям бизнеса – обрести ориентиры в условиях постоянно меняющихся обстоятельств.



Партнер АБ КИАП Анна Грищенкова включена в рабочую группу ICC по арбитражу и альтернативному разрешению споров

Дата: 29 мая 2020 г.
Источник информации: АБ КИАП

Партнер АБ КИАП и заместитель председателя Арбитражной комиссии ICC Russia Анна Грищенкова вошла в состав специальной Рабочей группы по арбитражу и альтернативному разрешению споров (Task Force «ADR and Arbitration») Арбитражной комиссии Международной торговой палаты (ICC).

Миссия Рабочей группы заключается в глубоком анализе текущих механизмов альтернативного разрешения споров, которые используются в настоящее время и сочетаются с арбитражем ICC. Одной из задач является необходимость лучше понять, какие инструменты ICC по разрешению споров используются и могут использоваться для различных споров на основе конкретных критериев, таких как типы споров, отрасли экономики, виды сторон и варианты оказания помощи. Итогом исследования Рабочей группы станет отчет, подготовленный на основе изученных case study, в котором эксперты сформулируют свои предложения относительно того, как стороны, адвокаты и арбитры могут лучше использовать различные услуги ICC ADR.

Напомним, что Анна Грищенкова была назначена заместителем председателя Арбитражной комиссии ICC Russia в октябре 2019 г. Арбитражная комиссия, или Комиссия по международному арбитражу ICC Russia, была создана по инициативе членов Российского национального комитета Международной торговой палаты – Всемирной организации бизнеса в 2000 г. и является отраслевой экспертной комиссией ICC Russia. В состав Арбитражной комиссии и ее рабочих групп входят ведущие эксперты в сфере международного арбитража, включая партнеров международных и российских юридических компаний, корпоративных юристов, преподавателей российских юридических вузов, а также экспертов по разрешению международных коммерческих споров.