Юридическая фирма INTELLECT отмечена рейтингом Chambers Europe 2020

Дата: 19 марта 2020 г.
Источник информации: ЮФ INTELLECT

Седьмой год подряд согласно рейтингу Chambers Europe юридическая фирма INTELLECT входит в число самых сильных юридических фирм России: в первую группу (Band 1) раздела General Business Law – Russia Regions («Коммерческое право – регионы России»). Первая группа – это список лучших из лучших; в 2020 г. в нем восемь компаний.

Составители рейтинга отмечают: «Фирма известна прежде всего своей специализацией в области защиты интеллектуальной собственности, включая регистрацию и представительство в судебных спорах. Кроме того, оказывает услуги, касающиеся широкого спектра коммерческих споров, включая банкротство, взыскание долгов, договорное право. Представляет интересы международных и региональных клиентов из самых разных отраслей. Консультирует клиентов по регуляторным вопросам их текущей деятельности».

Раздел General Business Law – Russia Regions не исчерпывается только рэнкингом юридических фирм: в нем представлен также топ-лист юристов. Управляющий партнер INTELLECT Евгений Шестаков так же, как и возглавляемая им компания, включен в первую группу (Band 1) – и тоже седьмой год подряд.

В практике интеллектуальной собственности Евгений Шестаков также получил персональные рекомендации от составителей рейтинга как руководитель практики и ключевое контактное лицо для клиентов («Managing partner Evgeny Shestakov heads the practice and is a key point of contact»).

Компания Chambers & Partners выпускает рейтинги юридических фирм с 1990 г. В справочнике 2020 г., посвященном юридическому бизнесу Европы, представлены 52 юрисдикции, в том числе Россия.

Подробнее



При поддержке ЕПАМ в онлайн-формате состоялся кейс-чемпионат Kutafin Legal Cup

Дата: 30 марта 2020 г.
Источник информации: АБ «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры»

28 марта 2020 г. в онлайн-формате состоялся финал IV кейс-чемпионата Kutafin Legal Cup, организованный кафедрой практической юриспруденции Московского государственного юридического университета имени О.Е Кутафина (МГЮА) при участии студенческой организации PRO.образование. Конкурс проводился  в форме модельных арбитражных процессов по нескольким отраслям права, команды лучших студентов ведущих юридических вузов и факультетов со всей России представляют стороны процесса. АБ «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры» выступило партнером конкурса.

В этом году Kutafin Legal Cup проходил по следующим пяти направлениям – банкротство, интеллектуальное право, корпоративное право, налоговое право, уголовное право, и, как и ранее, включал в себя два этапа – очный и заочный.

АБ «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры» курировало направление «Банкротство». Авторами кейсов, которые решали команды, и судьями очного тура, который прошел в режиме онлайн, выступили советник судебно-арбитражной практики Денис Голубев и юристы Айса Ботова, Дмитрий Кукшинов и Александра Медникова. 

По результатам заочного тура в очный этап по направлению «Банкротство» вышло 82 команды. По результатам очного этапа победителем направления стала команда «Plus ultra» (сборная из студентов МГЮА и МГИМО). Команда «Партнеры» (2 студента из МГЮА) заняла второе место. По итогам турнира право на стажировку в АБ «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры» в судебно-арбитражной практике после окончания пандемии получили представители обеих команд.

Подробнее