Юридическая фирма INTELLECT отмечена рейтингом Chambers Europe 2020

Дата: 19 марта 2020 г.
Источник информации: ЮФ INTELLECT

Седьмой год подряд согласно рейтингу Chambers Europe юридическая фирма INTELLECT входит в число самых сильных юридических фирм России: в первую группу (Band 1) раздела General Business Law – Russia Regions («Коммерческое право – регионы России»). Первая группа – это список лучших из лучших; в 2020 г. в нем восемь компаний.

Составители рейтинга отмечают: «Фирма известна прежде всего своей специализацией в области защиты интеллектуальной собственности, включая регистрацию и представительство в судебных спорах. Кроме того, оказывает услуги, касающиеся широкого спектра коммерческих споров, включая банкротство, взыскание долгов, договорное право. Представляет интересы международных и региональных клиентов из самых разных отраслей. Консультирует клиентов по регуляторным вопросам их текущей деятельности».

Раздел General Business Law – Russia Regions не исчерпывается только рэнкингом юридических фирм: в нем представлен также топ-лист юристов. Управляющий партнер INTELLECT Евгений Шестаков так же, как и возглавляемая им компания, включен в первую группу (Band 1) – и тоже седьмой год подряд.

В практике интеллектуальной собственности Евгений Шестаков также получил персональные рекомендации от составителей рейтинга как руководитель практики и ключевое контактное лицо для клиентов («Managing partner Evgeny Shestakov heads the practice and is a key point of contact»).

Компания Chambers & Partners выпускает рейтинги юридических фирм с 1990 г. В справочнике 2020 г., посвященном юридическому бизнесу Европы, представлены 52 юрисдикции, в том числе Россия.

Подробнее



Адвокаты АБ «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры» представляли интересы Fortum в глобальной международной сделке по покупке Uniper

Дата: 7 августа 2020 г.
Источник информации: АБ «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры»

Завершилась знаковая для энергетической отрасли сделка по приобретению финской энергокомпанией Fortum мажоритарного пакета акций в немецкой Uniper. Адвокатское бюро «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры» представляло интересы Fortum в правительственной комиссии по иностранным инвестициям и в ФАС России.

Благодаря стратегии, разработанной адвокатами АБ «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры», было получено согласие от госорганов.

Над проектом работали партнеры Анна Нумерова, Станислав Пугинский, Аркадий Краснихин и Вера Рихтерман, советник практики антимонопольного права Алексей Родионов и старший юрист Ксения Фирсова, а также юристы практики слияний и поглощений и корпоративного права, судебно-арбитражной практики.