«Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры» – в финале премии The Lawyer European Awards 2020

Дата: 17 ноября 2020 г.
Источник информации: АБ «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры»

16 ноября 2020 г. авторитетное британское издание The Lawyer опубликовало список претендентов на премию The Lawyer European Awards 2020. «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры» – в списке номинантов на звание юридической фирмы года в России и СНГ, одной из наиболее престижных наград в международном юридическом сообществе.

Начиная с 2009 г. Бюро неоднократно становилось победителем The Lawyer European Awards, получив за эти годы первенство в категориях: Юридическая фирма года в России, Украине и СНГ (четырежды), Юридическая фирма года в Европе, Лучший инфраструктурный проект, Лучшая команда по корпоративному праву.

The Lawyer European Awards награждает юридические фирмы за их достижения за прошедший год. В 2020 г. премия пройдет в 11-й раз, а церемония награждения, запланированная на 1 декабря 2020 г., впервые состоится в онлайн-формате.



Адвокаты АБ ЕПАМ защитили «Воздушные Ворота Северной Столицы» в резонансном экологическом споре

Дата: 26 ноября 2020 г.
Источник информации: АБ «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры»

Команда адвокатов судебно-арбитражной практики Адвокатского бюро «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры» вновь защитила интересы оператора аэропорта Пулково – «Воздушные Ворота Северной Столицы» – в резонансном экологическом споре на Северо-Западе.

Департамент Росприроднадзора по Северо-Западному федеральному округу ссылался на якобы обнаруженные факты сброса клиентом загрязняющих веществ в канал Новый в Санкт-Петербурге, в связи с чем предъявил исковое требование о взыскании более 162 млн руб. в возмещение вреда, причиненного водному объекту. 

Адвокаты Бюро в суде первой инстанции доказали, что в действиях доверителя отсутствовали нарушения, причинившие вред водному объекту. Оппонент, не согласившись с решением суда первой инстанции, попытался оспорить данные выводы в суде апелляционной инстанции.  

В Тринадцатом арбитражном апелляционном суде адвокаты Бюро доказали, что экспертиза по делу подтвердила нарушения, сделанные Росприроднадзором при заборе проб в канале Новый, а также что были допущены существенные нарушения методики расчета вреда, в связи с чем исковые требования не могут быть удовлетворены.

Интересы клиента представляли советник Евгений Гурченко, старший юрист Артем Магунов, юристы Александр Свашенко и Майя Чокорая под руководством управляющего партнера санкт-петербургского офиса Ивана Смирнова.