Dentons признана одной из лучших фирм в области разрешения споров в России

Дата: 15 октября 2020 г.
Источник информации: МЮФ Dentons

По результатам ежегодного исследования Benchmark Litigation российская практика Dentons в области разрешения споров вошла в рейтинг лучших в России (Tier 1). Партнер и руководитель российской судебно-арбитражной практики Dentons Михаил Иванов и партнер и глава московской судебно-арбитражной практики Dentons Роман Зайцев вошли в рейтинг юристов судебно-арбитражной практики (Litigation Star). Партнеры Константин Кроль, Ричард Кауи и Матье Фабр-Маньян также отмечены как ведущие эксперты в области разрешения споров в России.



Сергей Пепеляев вошел в состав Совета по совершенствованию третейского разбирательства

Дата: 23 октября 2020 г.
Источник информации: ЮК «Пепеляев Групп»

Управляющий партнер «Пепеляев Групп» Сергей Пепеляев принял приглашение войти в состав Совета по совершенствованию третейского разбирательства.

Совет создан в соответствии с Федеральным законом «Об арбитраже (третейском разбирательстве) в Российской Федерации» и осуществляет свою деятельность в соответствии с приказом Минюста России. Основной задачей Совета является содействие созданию благоприятных условий для развития института независимого и профессионального арбитража (третейского разбирательства) в России.

В состав Совета входят 50 человек: преподаватели вузов, корпоративные юристы, члены общественных советов, а также представители государственных органов, среди которых заместитель министра юстиции РФ Максим Михайлович Бесхмельницын, президент НП «Объединение Корпоративных Юристов» Александра Нестеренко, президент Федеральной палаты адвокатов РФ Юрий Пилипенко, вице-президент ПАО «МТС» Руслан Ибрагимов и др. Председателем Совета является министр юстиции РФ Чуйченко Константин Анатольевич. 

Сергей Пепеляев более 30 лет углубленно занимается вопросами налогообложения компаний и граждан, а также проблемами судопроизводства. Участвовал в разработке законопроектов, в частности Налогового кодекса РФ, законов об Олимпийских играх, о трансфертных ценах и пр. Приглашается Конституционным Судом РФ для выражения экспертной позиции по ряду дел. Входит в состав Совета Адвокатской палаты Московской области. Член правления Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП). Федеральной палатой адвокатов РФ награжден медалью «За заслуги в защите прав и свобод граждан», Серебряной медалью им. Ф.Н. Плевако и др.