BGP Litigation защитила интересы российских инвесторов в рамках спора по договору купли-продажи акций в международном арбитраже по правилам LCIA

Дата: 22 октября 2021 г.

Спор возник в связи с продажей группой российских инвесторов нескольких операционных компаний, владеющих объектами недвижимости в Европе. По причине введения мер ограничительного характера, связанных с COVID-19, в марте 2020 года продавцам не удалось обеспечить выполнение необходимых условий для осуществления покупателем оплаты. Покупатель не признал наличия форс-мажорных обстоятельств, что послужило поводом для начала арбитража по правилам LCIA, а также ряда параллельных судебных разбирательств.

Юристам BGP Litigation удалось добиться принятия обеспечительных мер судом по месту нахождения объектов недвижимости, а также ряда промежуточных побед по итогам слушаний по юрисдикции в арбитраже. По окончании разбирательства в арбитраже спор был урегулирован заключением сторонами мирового соглашения и вынесением арбитражным трибуналом решения на условиях, в полной мере отвечающих интересам клиентов BGP Litigation.



Завершилась Юридическая деловая игра — 2021

Дата: 25 ноября 2021 г.

20 ноября завершилась Юридическая деловая игра, масштабный образовательный проект, организованный совместно Московским университетом им. С.Ю. Витте и юридической компанией «Бендерский и партнеры».

Участие приняли более 220 команд со всей России. Из них всего 16 встретились в финале в импровизированном судебном заседании по четырем направлениям: обязательственному, корпоративному, наследственному и уголовному праву. По каждому из них жюри определило трех сильнейших. В отдельной номинации отметили ораторские способности участников. Общий призовой фонд в этом году составил 800 000 рублей.

«Я побывал на всех направлениях и был потрясен уровнем подготовки. Он был разный, безусловно. Но что мне понравилось больше всего (при том что ребята волновались, краснели) – у большинства горели глаза. На игру приехали, я думаю, самые неравнодушные люди (кто-то из самого Владивостока!). География и масштаб мероприятия растут, и это не может не радовать», – отметил управляющий партнер «Бендерский и партнеры» Андрей И.

Задания для заочного и очного этапов готовили практикующие юристы и преподаватели юридических вузов с учетом современных реалий. Для того чтобы заинтересовать молодежь и вдохнуть жизнь в примеры правоотношений, их субъектами выступали такие вымышленные фирмы, как ООО «Краш», ООО «Кринж» и даже «Димпл». Надо ли говорить, каким веселым было обсуждение в перерывах между ответами?

«У нас был сложный, неоднозначный кейс. Пришлось даже рисовать схему, чтобы понять его структуру, цепочку сделок, взаимосвязи между участниками. Но, к счастью, рядом был его составитель, которому мы могли задавать вопросы, уточнять те моменты, которые были непонятны. Такой формат хорошо развивает умение работать в команде, концентрацию, внимательность и быстрое ориентирование в большом массиве законодательства и судебной практики. Мы очень продуктивно провели время», – поделилась своим мнением команда «На страже бизнеса» МГЮА им. О.Е. Кутафина, ВГУЮ (РПА Минюста), занявшая 1-е место по корпоративному праву.

Именно развитие навыков решения прикладных правовых задач на этапе обучения является главной целью конкурса. Финансовая поддержка молодых кадров юридическим и бизнес-сообществом – лишь средство. И в данном случае они полностью друг друга оправдывают.

 
Генеральные партнеры мероприятия: коллегия адвокатов «А1» и юридическое агентство «Правый берег». При поддержке Ассоциации юристов России, Ассоциации юридических вузов России, Федеральной палаты адвокатов РФ, адвокатского бюро «Аснис и партнеры». Медиапартнеры: «Право.ru», интернет-ресурс «Российский адвокат», журнал «Акционерное общество», журнал «Юрист компании». Подробнее о конкурсе: www.muiv.ru/lp/di