BGP Litigation защитила интересы российских инвесторов в рамках спора по договору купли-продажи акций в международном арбитраже по правилам LCIA

Дата: 22 октября 2021 г.

Спор возник в связи с продажей группой российских инвесторов нескольких операционных компаний, владеющих объектами недвижимости в Европе. По причине введения мер ограничительного характера, связанных с COVID-19, в марте 2020 года продавцам не удалось обеспечить выполнение необходимых условий для осуществления покупателем оплаты. Покупатель не признал наличия форс-мажорных обстоятельств, что послужило поводом для начала арбитража по правилам LCIA, а также ряда параллельных судебных разбирательств.

Юристам BGP Litigation удалось добиться принятия обеспечительных мер судом по месту нахождения объектов недвижимости, а также ряда промежуточных побед по итогам слушаний по юрисдикции в арбитраже. По окончании разбирательства в арбитраже спор был урегулирован заключением сторонами мирового соглашения и вынесением арбитражным трибуналом решения на условиях, в полной мере отвечающих интересам клиентов BGP Litigation.



Адвокаты АБ ЕПАМ доказали отсутствие события преступления, за которое бывшему владельцу фабрики «Меньшевик» грозил пожизненный срок

Дата: 9 августа 2022 г.
Источник информации: АБ ЕПАМ

Московский городской суд на основании вердикта присяжных провозгласил оправдательный приговор по уголовному делу в отношении бывшего директора кондитерской фабрики «Меньшевик» Ильи Аверьянова, которому вменяли преступление со сроком вплоть до пожизненного заключения. Интересы доверителя представляли адвокаты уголовно-правовой практики АБ «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры». Процесс завершился полной победой защиты.

В апреле 2021 г. Следственный комитет по Москве возбудил уголовное дело в отношении Ильи Аверьянова за покушение на убийство трех лиц и посягательство на жизнь пристава во время рейдерского захвата фабрики «Меньшевик» в 2017 г. Доверителю грозил срок вплоть до пожизненного заключения. Адвокаты бюро убедили коллегию присяжных заседателей в отсутствии события преступления, и 29 июля 2022 г. Мосгорсуд вынес оправдательный вердикт.

Интересы доверителя представляла команда адвокатов АБ ЕПАМ, включая партнера Андрея Бастракова и старшего юриста Марию Зазирную, под руководством партнера, руководителя уголовно-правовой практики бюро Виктории Бурковской.

Это второе выигранное АБ ЕПАМ дело в отношении экс-директора фабрики «Меньшевик» Ильи Аверьянова. По первому уголовному делу 2017 г., когда предприниматель был арестован по обвинению в убийстве, адвокаты АБ ЕПАМ также добились полного оправдательного приговора, обосновав отсутствие события преступления.