BGP Litigation объявляет об открытии практики авиации и финансирования активов

Дата: 3 августа 2022 г.

Фото: ru.freepik.com

BGP Litigation объявило об открытии практики авиации и финансирования активов, которую возглавил советник Владислав Риков. До присоединения к BGP Litigation Владислав работал в финансовой практике международной юридической фирмы Clifford Chance и лидирующем производителе аэрокосмической техники Rolls-Royce.

Юристы практики имеют опыт работы в международных юридических фирмах, авиакомпаниях, компаниях – производителях транспортной техники и в органах государственной власти в сфере транспорта, что позволяет успешно консультировать клиентов по большому спектру авиационных юридических вопросов, а также по вопросам финансирования транспортных и частных активов.

«Нам интересно развивать отраслевую экспертизу – это помогает лучше понимать рынок, проблемы клиента и регулирование, повышать уровень сервиса и добиваться высоких результатов. Открытие новой специализированной практики отвечает сегодняшним потребностям рынка и соответствует концепции развития BGP Litigation как мультисервисной юридической компании, которая комплексно подходит к решению бизнес-задач и юридических вопросов клиентов. Это очередной значимый шаг в развитии фирмы», – прокомментировал партнер BGP Litigation Тимур Унароков

«Я рад присоединиться к успешной и быстро развивающейся команде BGP Litigation. Транспортный сектор российской экономики переживает беспрецедентный этап в своей истории, в особенности авиационный сектор. В период турбулентности участникам рынка открываются и новые возможности. Совместный опыт моей команды и команды BGP Litigation позволит предложить клиентам всестороннюю поддержку по авиационным вопросам, а также по вопросам финансирования транспортных и частных активов», – прокомментировал советник BGP Litigation Владислав Риков.



Адвокаты АБ ЕПАМ доказали отсутствие события преступления, за которое бывшему владельцу фабрики «Меньшевик» грозил пожизненный срок

Дата: 9 августа 2022 г.
Источник информации: АБ ЕПАМ

Московский городской суд на основании вердикта присяжных провозгласил оправдательный приговор по уголовному делу в отношении бывшего директора кондитерской фабрики «Меньшевик» Ильи Аверьянова, которому вменяли преступление со сроком вплоть до пожизненного заключения. Интересы доверителя представляли адвокаты уголовно-правовой практики АБ «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры». Процесс завершился полной победой защиты.

В апреле 2021 г. Следственный комитет по Москве возбудил уголовное дело в отношении Ильи Аверьянова за покушение на убийство трех лиц и посягательство на жизнь пристава во время рейдерского захвата фабрики «Меньшевик» в 2017 г. Доверителю грозил срок вплоть до пожизненного заключения. Адвокаты бюро убедили коллегию присяжных заседателей в отсутствии события преступления, и 29 июля 2022 г. Мосгорсуд вынес оправдательный вердикт.

Интересы доверителя представляла команда адвокатов АБ ЕПАМ, включая партнера Андрея Бастракова и старшего юриста Марию Зазирную, под руководством партнера, руководителя уголовно-правовой практики бюро Виктории Бурковской.

Это второе выигранное АБ ЕПАМ дело в отношении экс-директора фабрики «Меньшевик» Ильи Аверьянова. По первому уголовному делу 2017 г., когда предприниматель был арестован по обвинению в убийстве, адвокаты АБ ЕПАМ также добились полного оправдательного приговора, обосновав отсутствие события преступления.