BCLP представляет интересы 12 STOREEZ в связи со сделкой с Baring Vostok Capital Partners

Дата: 20 июля 2021 г.
Источник информации: Bryan Cave Leighton Paisner

Фото: ru.freepik.com

Как сообщается на сайте Bryan Cave Leighton Paisner, команда экспертов фирмы консультировала ООО «12 Историй» и основателей российского бренда одежды 12 STOREEZ в связи со сделкой по привлечению инвестиций со стороны инвестиционного фонда Baring Vostok Capital Partners.

12 STOREEZ основана в 2014 г. в Екатеринбурге и на сегодняшний день управляет 35 магазинами по всей России. Компания продолжает активное развитие на ведущих мировых fashion-площадках, став в 2021 г. первым российским брендом, начавшим сотрудничество с международной fashion-платформой Farfetch.

Для 12 STOREEZ привлечение Baring Vostok в качестве акционера отражает новый этап в развитии компании и является, по словам сооснователя и СЕО Ивана Хохлова, «важным шагом, направленным на институционализацию бизнеса».

Антон Ситников, партнер, руководитель корпоративной практики / слияния и поглощения, так комментирует сделку: «Мы благодарны нашему клиенту за доверие и возможность оказать ему юридическую поддержку в таком важном для всей компании и ее владельцев проекте. Искренне желаем всяческих успехов и удачи 12 STOREEZ и всей команде во всех их начинаниях, проектах и сделках!»

Фонды Baring Vostok специализируются на прямых инвестициях в России и других странах бывшего СССР. Суммарный привлеченный капитал составляет более 3,7 млрд долл.

Проект со стороны BCLP был осуществлен под руководством Антона Ситникова, партнера, руководителя корпоративной практики / слияния и поглощения (Россия), и Веры Горбачёвой, руководителя направления корпоративной практики / слияния и поглощения (Россия).

Члены команды, принимавшие участие в проекте: 
корпоративная практика / слияния и поглощения: Анастасия Сперанская, руководитель направления, Анастасия Кудряшова, старший юрист, Дмитрий Антипин, старший юрист, солиситор, Ксения Шевченко, старший юрист, Айта Адучиева, юрист, Глеб Александров, помощник юриста, Марина Галицкая, стажёр;
налоговая практика: Евгений Тимофеев, партнер, руководитель налоговой практики (Россия), Анна Зеленская, советник, руководитель направления налогового консультирования (Россия), Денис Храмкин, старший юрист, Антон Серебряков, помощник юриста;
практика трудового права: Надежда Илюшина, руководитель практики трудового права (Россия);
практика интеллектуальной собственности: Антон Нефедьев, советник, руководитель направления интеллектуальных прав в сфере технологий (Россия);
антимонопольная практика: Андрей Неминущий, советник, Пол Каллифорд, старший юрист.



IPO Европейского медицинского центра

Дата: 29 июля 2021 г.
Источник информации: АБ "Линия права"

В июле состоялось первичное публичное предложение («IPO») глобальных депозитарных расписок, удостоверяющих права на обыкновенные акции United Medical Group CY PLC («Компания»), ведущего многопрофильного провайдера премиальных медицинских услуг в России, работающего под брендом «Европейский медицинский центр», с листингом на Московской Бирже.

Данное IPO является уникальным: это первый в истории российского фондового рынка первичный листинг глобальных депозитарных расписок на акции иностранного эмитента только на Московской Бирже.

Рыночная капитализация Компании на дату начала торгов на Московской Бирже составила приблизительно 1,125 млрд долларов США.

Совместными глобальными координаторами и совместными букраннерами в рамках IPO выступили Citigroup Global Markets Limited, J.P. Morgan AG и VTB Capital plc.

АБ “Линия права” выступила юридическим консультантом Компании по вопросам российского права: сопроводила регистрацию российского проспекта ценных бумаг, оказала содействие в построении системы корпоративного управления Компании в соответствии с правилами Московской Биржи, проконсультировала Компанию по вопросам раскрытия информации на российском рынке ценных бумаг и оказала прочие сопутствующие консультации в связи с листингом на Московской Бирже.

Проект со стороны Бюро был осуществлен под руководством Александра Кузнецова, руководителя Практики рынков капитала. В проекте также принимали участие Анна Вершинина (юрист), Максим Сидоренко (юрист) и Лилия Мухамедьянова (юрист).